Перейти к контенту

Маковый торт царица эстер рецепт с фото

Суп из брюссельской капусты. Пошаговый рецепт с фото

И потребуется пекарская бумага для выпечки! Смешать мак, муку, разрыхлитель.

Отделить белки от желтков 3 желтка отставить для крема. Добавить 5 желтков, масло, ванильный сахар и взбивать еще минуту.

маковый торт царица эстер рецепт с фото

К взбитой массе добавить в два захода мучную смесь и аккуратно, но тщательно вымешать тесто лопаткой. Дно формы для выпечки застелить кругом пекарской бумаги, так корж легко выйдет из формы вырезать сразу три круга.

Как приготовить торт "Царица Эстер", пошаговый рецепт с фото

Если форма разъемная - бортик смазать маслом. Выложить в форму на бумагу треть теста у меня по г на коржвыпекать в разогретой до с духовке минут, до золотистого цвета я выпекала 7 минут. Готовый корж вынуть из формы у меня от стенок коржи легко отошли сами, так как форма силиконовая, если форма разъемная - провести вдоль бортика лопаткой и вынуть корж. У меня корж выпекался при этой же температуре примерно 15 минут.

Фото-отчеты

Ориентируйтесь по своей духовке. На весь экран Готовый остывший корж разрезаем на три одинаковых прямоугольника.

На весь экран Продолжим работу над кремом. Взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков. На весь экран шаг 13 По одной столовой ложке добавляем заварную смесь ленту из цедры предварительно выбрасываем и взбиваем до однородности. На весь экран Получаем вот такой густой, вкусный рцепт невероятно ароматный крем с приятной лимонной кислинкой. На весь экран шаг 15 Приступаем к сборке.

Ингредиенты рецепта торта "Царица Эстер"

На блюдо выкладываем один пласт бисквита. Он настолько нежный, что абсолютно не нуждается в пропитке. Введите в нее только пять желтков, три желтка не забудьте оставить на заварной крем. Добавьте для аромата пакетик ванилина. Влейте три столовых ложки подсолнечного масла. После добавления этих ингредиентов включите миксер и форо все до густой однородной массы. В миску насыпьте необходимое количество мака. В отличие от других маковых тортов в этом рецепте мак запаривать не.

В миску с маком всыпьте необходимое количество муки. Добавьте пакетик разрыхлителя теста.

цприца Чайной ложкой мак перемешайте с мукой и разрыхлителем теста. Маковую смесь всыпьте в белковую основу. Добавьте 2 ложки без горки крахмала и 0,5 стакана читать.

Размешайте смесь до однородности. В кастрюльке доведите до кипения 0,5 стакана молока.

маковый торт царица эстер рецепт с фото

Тонкой струйкой, постоянно мешая, влейте кипящее молоко в желтково-крахмальную смесь. Затем перелейте все содержимое миски обратно в кастрюльку, добавьте цедру и лимонный сок и верните на огонь. Варите, помешивая, пока крем не загустеет.

Прямой эфир

Это займет не больше 10 минут, я постоянно мешала венчиком, чтобы не было комков. ОТ лимонного сока ничего не свернулось я боялась.

Получился вот такой крем: Прикройте крем пищевой пленкой, плотно прижав ее к поверхности крема. Охладите макоывй на столе до комнатной температуры и уберите в холодильник для полного охлаждения не менее 4 — 6 часов.

Читайте также:
Рецепт мясного суфле как в духовке
Слоеный наполеон торт рецепт делаем два теста
Слоеное тесто с сыром в мультиварке рецепты
Котлеты в панировке на сковороде рецепт
Рецепты тортов написанными рецептами
Салат рафаэлло рецепт с ветчиной и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *