Перейти к контенту

Рецепт котлет из гречки с фасолью

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымочив фасоль на протяжении ти часов в холодной воде, залейте ее свежей водой, и варите до размягчения. Остывшую фасоль измельчите блендером или с помощью мясорубки. Добавьте манку, специи, хорошо перемешайте, дайте постоять 20 минут.

Овощи очистьте, измельчите, поджарьте на постном масле можете на этом этапе добавить чеснок. Переложите овощную массу в фарш, перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на постном масле. Котлеты из гороха Для приготовления котлет понадобится 1 ст.

Также возьмите приправы куркуму, молотый перец. Горох замочите на несколько часов, отварите, остудите измельчите.

Котлеты из гороха

Добавьте измельченный лук, приправы, соль. Сформируйте котлеты, поджарьте во фасьлью. Котлеты из чечевицы Для приготовления данного блюда возьмите в равных частях заранее сваренную, превращенную в пюре чечевицу измельченную с помощью кухонного комбайна белокочанную капусту пропорция — 1: Соедините оба продукта, добавьте соду на кончике ножапосолите, приправьте молотым перцем, асафетидой, кумином, кориандром. Если масса получилась недостаточно густой, добавьте молотые овсяные хлопья.

Сформируйте котлеты, обжарьте на постном масле. Котлеты из моркови Чтобы приготовить морковные котлеты, используйте 2 ст. Смешайте эти ингредиенты, добавьте пряные травы, соль, молотый перец, немного цельнозерновой муки для получения оптимальной консистенции фарша.

Сформированные котлеты обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте. Котлеты из гречки Вегетарианские котлеты в духовке готовятся без жира — их вполне можно отнести к категории лечебного питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сварите гречку потребуется 2. Могут развалиться при обжарке.

Если же вы решили приготовить котлеты из котелт не в дни Великого поста, будет нелишним добавить в них яичко. И перед тем как я начну готовить гречневые котлеты предлагаю посмотреть вот этот рецепт постных рисовых котлеткоторые я готовил в том году в это время. Ну, что же приступаю.

Сначала хорошенько промываю гречку и заливаю стаканом воды. Накрываю крышкой, ставлю на огонь и жду, пока закипит.

рецепт котлет из гречки с фасолью

Затем убавляю нагрев и варю, не перемешивая. Крупа должна впитать в себя всю воду. После чего уменьшаю огонь до самого минимума и так довожу гречневую кашу до готовности.

Оборачиваю кастрюльку с кашей полотенцем, ставлю в теплое место на 10 минут упревать. Затем солю и перемешиваю. Вот так я варю гречневую кашу для котлет.

рецепт котлет из гречки с фасолью

Пока она доходит, перевожу своё страница на другие составляющие котлетного фарша. Неважно, какой формой нарезаю репчатый лук. Также неважно как, хоть ломтиками, хоть кубиками нарезаю грибы. Обжариваю лук в разогретой сковородке на растительном масле в течении 5 узнать больше. Добавляю к нему грибы и довожу их, помешивая, до готовности.

Новинка 21.2.2018

Соединяю с гречневой кашей обжаренные грибы и лук. Всыпаю рубленую зелень и перемешиваю. Пропускаю котлетную массу через мясорубку. Можно также измельчить её и блендером. Знаю людей, которые пропускают гречневый фарш через мясорубку второй. Но я считаю такую повторную процедуру излишней.

Читайте также:
Подливка к рису без мяса рецепт с фото пошагово
Плов с индейкой в мультиварке рецепт с фото
Дрожжевое тесто на кефире для пиццы рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *