Перейти к контенту

Блины на кислом кефире рецепт тонкие с дырочками с кипятком

Это нужно для того, чтобы тесто стало более однородным и пластичным. Кипяток как бы заваривает тесто, оно получается заварным, более податливым. Блины будут прекрасно переворачиваться, их можно печь очень тонкими.

Последним этапом будет добавление растительного масла в тесто. Сковородку смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне. Сковорода должна быть сильно раскаленной.

блины на кислом кефире рецепт тонкие с дырочками с кипятком

Затем огонь убавляем на чуть больше минимального. Желательно для выпекания блинов брать специальную блинную сковородку.

Блинчики к такой сковороде не прилипают и сами из нее выпрыгивают. Если такой сковороды нет, выбираем сковородку с низкими бортиками и толстым дном. Выливаем тесто половником, по количеству обычно достаточно половинки стандартного половника. Круговыми движениями, наклоняя сковороду по кругу распределяем тесто по всему дну.

Блины на кефире: рецепт по шагам

Температуру нужно подбирать так, чтобы блинчик успел зарумяниться снизу, а сверху тесто полностью запечься, пузырьки должны все лопнуть. Обычно на первую сторону требуется около 1 минуты. Если блины быстро подгорают снизу, а сверху тесто еще жидкое — убавьте температуру или наливайте меньше теста, чтобы блинчик был тоньше. После того, как пузырьки на поверхности лопнули, получились дырочки, а на краешках стало видно, что они зарумянились, широкой лопаткой аккуратно переворачиваем блин на другую сторону. Здесь уже можно поработать хорошо, чтобы не было комочков. Тесто получается реыепт на оладьи, густое. Далее нам потребуется 1 стакан кипятка и пол чайной ложки соды.

Способ приготовления

В кипяток добавляем соду и перемешиваем все ложкой. Обязательно берем крутой кипяток. Вливаем кипяток тоненькой струйкой в тесто для блинов. При этом взбиваем тесто венчиком. Продолжаем взбивать тесто для блинов венчиков, тесто станет уже не таким густым.

Далее я добавляю в тесто растительное масло, перемешиваю все и оставляю на пол часа при комнатной температуре. Обычно оставляю на кухонном столе.

Жарим блины на раскаленной сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом.

Но это бывает скорее всего из-за не достаточно разогретой сковороды. Даже подумала что нужно добавить немного муки. Но когда сковорода достаточно раскалилась, то блины стали получатся изумительными, в дырочку.

Приготовление заварных блинов на кефире без яиц:

Поэтому муки я не добавляла. Тесто кислои от центра к краям, мне удобнее делать это на весу, и как бы прокручивая сковороду, чтобы тесто растекалось и образовывался круг. Чтобы блины получались тонкими вливайте пол половника теста. Блины получаются ажурные, в дырочку и тонкие, поэтому, в процессе выпечки я поняла, что пропорции в этом рецепте идеальные. Блины жарим с двух сторон.

Итак, рецепт заварных блинов на кефире:

Сковорода у меня с антипригарным покрытием. Теперь делаю блины почти каждый день,так просит муж Очень вкусно!!!! Обычно с блинами проблемма,,а оонкие с первого раза Вуаля!!!!!!

Очень вкусно и просто Алла Пропорции не соблюдала, на вооружение взяла только принцип. Для себя поняла.

Но прежде несколько советов…

Как автор и написала!!! Спасибо большое за Ваш рецепт!!! Блины получились очень тоненькие и вкусные!

Читайте также:
Рецепт перца с яйцом в духовке
Блюда из картофеля для мультиварки рецепты
Рецепт салата подсолнух с чипсами пошагово
Пицца рецепт с фруктами
Грибы с рисом в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *