Перейти к контенту

Рецепт жидкой рисовой каши на воде и молоке

Популярные рецепты

Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом, с мятой.

Вот такую жидкую кашу с рисом, пшеном или гречкой варила бабуля очень. Только без мяты и мускатного ореха.

Я не любила эту еду и не ела. Позже, когда подросла стала есть, а сейчас просто обожаю.

Делаю часто и кормлю своих дорогих. Замечательная диетическая еда и для деток полезная.

рецепт жидкой рисовой каши на воде и молоке

Сильно вымывать крахмал из крупы не надо, все-таки молочная рисовая кашка должна быть чуть как бы размазня, а рисовьй рассыпчатой. Затем, рис высыпаем в толстостенную кастрюлю из нержавейки либо алюминия страница заливаем водой, чтобы по ссылке над крупой на один сантиметр. Ставим кастрюли с рисом на огонь и сразу добавляем соль.

Теперь, дождемся, пока закипит вода и варим рис рисоуой малом огне до полного ее выкипания. В это время, не забываем помешивать половником или ложкой.

Когда вода из риса выкипела, начинаем добавлять в кашу горячее молоко, примерно, мл. Размешиваем и на медленном огне можно на рассекателе варим кашу.

рецепт жидкой рисовой каши на воде и молоке

Как только заметили, что молоко выкипело, но рис еще не готов, доливаем оставшееся горячее молоко и варим рис до готовности. Но при желании можно поэкспериментировать и с коричневым, неочищенным продуктом. В этом случае блюдо получится более полезным.

Кроме того стоит воспользоваться еще несколькими секретами: Перед приготовлением щидкой обязательно промойте несколько раз, пока вода перестанет приобретать мутность и беловатый оттенок. Это означает, что из зерна вышел вот ссылка и клейковина. Готовить молочную кашу можно как на чистом молоке, так и с добавлением воды.

Как приготовить рисовую кашу на молоке

Но в первом случае крупа будет вариться дольше, к тому же имеется риск, что каша пригорит, так как молоко выкипает быстрее. При добавлении воды рис разваривается рисово и варится быстрее.

В зависимости от желаемого результата следует придерживаться пропорций и взять на 1 часть риса: Чтобы получить более нежную и однородную консистенцию готовую кашу можно дополнительно измельчить блендером, протереть через ситечко или пробить миксером.

Читайте также:
Торт без крема рецепт с фото
Суп с замороженными фрикадельками пошаговый рецепт с вермишелью
Рецепт торта по королевски
Вкусный рецепт баклажанов запеченных в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *