Перейти к контенту

Долма рецепт в мультиварке поларис

Долма известна очень давно, ведь о ней упоминается в арабских, персидских и греческих источниках. Это блюдо точно понравится тем, кто любит голубцы, ведь это те же страница, только по — восточному.

А вместо капусты начинку заворачивают в виноградные листья. Весна и начало лета - это как раз время, когда появились свежие виноградные листочки, но можно и воспользоваться заготовленными впрок квашеными, если готовите долму в зимний период.

Виноградные листья обладают кислым вкусом, но когда долма протушивается в сметанном соусе, юолма остается лишь лёгкая кислинка. В качестве мясной начинки в традиционных восточных кухнях используется баранина, но её можно заменить и говядиной, и смесью говядины и свинины.

Ингредиенты

Положите в ёмкость виноградные листья и залейте их кипятком, отставьте примерно на минут. Тем временем отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте рис и охладите.

Затем мясной фарш смешайте с рисом, посолите и поперчите по вкусу, влейте немного воды. К фаршу добавьте лук, чеснок по желаниюрис, зелень, помидоры, мускатный орех.

Как приготовить долму в мультиварке

Добавьте 2 столовые ложки воды. На гладкую и широкую сторону виноградного листа выложите столовую ложку начинки для долмы в мультиварке. Подверните края листочка к центру и сверните трубочку.

На дно чаши мультиварки положите виноградные листья. Это придаст более выраженный вкус блюду.

Сверху плотно уложите в мультиварку долму. Можно укладывать несколько рядов.

Каждый источник перекладывайте виноградными листьями. Для этого соедините сметану с томатной пастой и перемешайте. Добавьте подсоленный мясной бульон, чеснок и зелень. Залейте соусом долму в мультиварке.

Время приготовления долмы в мультиварке 1 час.

Читайте также:
Полуфабрикаты в духовке рецепт с фото
Рецепт мяса в духовке на решетке фото
Салат ананас с грудкой сыр рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *