Перейти к контенту

Стейки из лосося в духовке пошаговый рецепт с фото

Среди достоинств значатся минимальные затраты времени на разделку и обработку целой тушки.

Описание приготовления:

Использование стейков или филе дополнительно сокращает время готовки. С задачей по приготовлению в духовке справится даже новичок, ведь это.

Но существует несколько тонкостей, которые облегчат готовку, помогут улучшить результат и получить на выходе приносящее блаженство угощение. Вкус готового блюда во многом зависит от правильности выбора основного ингредиента. Для запекания в духовке лучше подходит охлажденная тушка. В таком виде сохраняется первозданная польза и вкус.

Классический рецепт без фольги

Покупайте продукт, который имеет рыбный аромат и в меру лослся цвет. Бледный оттенок свидетельствует давности, а слишком яркий окрас — наличию красителя. Некоторые хозяйки используют лосось в замороженном виде.

стейки из лосося в духовке пошаговый рецепт с фото

В этом случае важно правильно разморозить. Чтобы тушка оттаяла и сохранила структуру, оставьте рыбу в холодильнике на нижней полке до утра.

Размораживать в воде не советую, так как жидкость плохо сказывается на вкусе и внешнем виде. Не размораживайте при комнатной температуре, особенно летом. Теплый воздух способствует образованию болезнетворных бактерий, а употреблять такую рыбу в пищу опасно для здоровья.

стейки из лосося в духовке пошаговый рецепт с фото

Если купили свежую рыбу, но сразу приготовить не получается, рецеет тушку, удалите внутренности, слегка обсушите, положите в стеклянную емкость и отправьте в холодильник. При таком условии лосось разрешено хранить в течение трех дней. жмите

Если положите в морозильную камеру, срок увеличится в несколько. Рецепт приготовления семги в духовке Фото: Как приготовить семгу в духовке.

Промыть и обсушить стейки бумажным полотенцем. Перемешать соль и прованские травы, ссылка рыбу, полить соком лимона, оставить стейки на мин.

Когда рыба замаринуется, завернуть каждый стейк в фольгу по отдельности друг от друга как можно плотнее — отверстий быть не. Выложить стейки в фольге на сухой противень в разогретую до градусов духовку, запекать в течение получаса.

Развернуть фольгу за 5мин до готовности рыбы, сбрызнуть соком лимона и дать зарумяниться. Запеченная в духовке семга — блюдо вкусное и подходящее для всех, в том числе и тех, кому по тем или иным причинам нужно соблюдать диету или диетическое питание.

Это легкое блюдо, доказывающее, что очень вкусная еда может быть еще и крайне полезной. Видеорецепт приготовления семги в духовке.

Читайте также:
Рецепт приготовления творожного торта с желатином без выпечки с фото
Рецепты булочек в духовке видео
Вкусный рецепт картошки со свининой в мультиварке
Рецепт в духовке мяса и картошки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *