Перейти к контенту

Как вкусно сделать фарш на котлеты пошаговый рецепт

Эта хитрость была открыта одним из современных кухонных гуру.

Структура отбитого фарша получается более однородной а готовые котлеты выходят более пухлыми и буквально тают во рту. Отбивают фарш таким образом: Достаточно побросаться фаршем раз, чтобы он приобрел необходимую структуру. Использование других специй, например, карри тоже зависит от личных предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются только перец и соль. Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом. Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: Хлеб лучше размачивать в воде, а не в молоке, поскольку в последнем содержатся белки иного типа, нежели в свинине и сдделать соединение плохо усваивается желудком. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы.

новые рецепты

Выбираем рыбу Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу. Подробнее о том, как ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале. Для котлет подходит вкусн морская, так и озерная, а также речная рыба.

Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы посмотреть еще была не слишком жирной и не очень сухой. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир.

Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными.

Ингредиенты

Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей.

А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой. Что можно добавить в фарш Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но страница слишком.

Ингредиенты для приготовления котлет мясных на пару:

Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша.

как вкусно сделать фарш на котлеты пошаговый рецепт

Также для сочности в фарш добавляют хлеб. В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок.

Таким образом оно станет более плотным и совершенно гладким снаружи. Сформируйте из мяса шар или овал, положите на противень и слегка сдавите, придав мясу форму котлеты. Сделайте тоже самое с остальным фаршем.

Не забывайте смачивать руки водой и смывать остатки с. На весь экран шаг 6 Нагрейте пошагрвый до градусов. Поставьте противень в духовку и жарьте 10 минут. Снизьте температуру до градусов и жарьте еще 30 минут.

Инвентарь:

Снимите котлеты на блюдо. На весь экран шаг 7 Если выделился сок, можете его использовать при приготовлении мучного соуса.

Оставьте котлеты на 15 минут, для релаксации мяса и пропитывании котлет соками. Приготовление соуса Как один из вариантов, можно приготовить очень простой соус. В ложке растительного масла обжарьте столовую ложку муки до желтого цвета.

Информация

При этом важно хорошо перемешать муку с маслом. Вылейте в муку сок из противня. Общий объем жидкости должен быть около стакана. Добавьте сухое красное или белое вино пол стакана. Тушите, помешивая, минут десять на малом огне. Насыпьте мелко порезанную зелень по столовой ложке петрушки и кинзы кориандра При подаче, полейте слегка котлеты соусом.

На весь экран шаг 8 Важно! Я уже во многих рецептах приготовления мяса писал как его выбирать, поэтому повторяться не.

Сочность мяса достигается за счет трех составляющих: Первоначально высокая температура закрывает сверху поры у мяса фарша. Большое количество лука и зелени добавляет много жидкости. Довольно коьлеты котлеты готовятся 40 минут и не успевают пережариться.

Читайте также:
Куриный суп рецепт при гастрите
Рецепт жульен с курицей и грибами в домашних условиях фото
Рецепт сырников из творога в мультиварке диетические
Зимний салат со свежими огурцами рецепт фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *