Перейти к контенту

Салат мимоза рецепт классический рецепт с сыром и маслом

Лук мелко нарежем и зальем кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь и лишнюю остроту.

Сольем кипяток и промоем лук холодной водой. Если есть сладкий салатный лук, его кипятком обдавать не.

Салат мимоза по классическому рецепту

Дно салатника выложим слоем рыбных консервов и смажем майонезом. Сверху выложим натертые яичные белки, промазываем майонезом.

Следующий слой — морковь и майонез. Теперь пойдет лук, его также смазываем майонезом.

Далее картофель и, опять же, майонез. Финальный слой — тертый яичный желток, его ничем не мажем.

Украшаем салат зеленью по желанию. Его можно купить готовый, а можно приготовить самостоятельно. А теперь, начинаем складывать слои.

салат мимоза рецепт классический рецепт с сыром и маслом

Первый слой — белки, натертые на крупной терке Второй слой — тертый сыр. Сыр лучше натереть на средней терке.

Третий слой — майонез. Четвертый — картофель, натертый на средней терке. Пятый — половина рыбных консервов.

Описание приготовления:

Восьмой — вторая часть консервов. Десятый и последний слой — желтки, натертые на мелкой терке.

салат мимоза рецепт классический рецепт с сыром и маслом

Вот ссылка это великолепие должно немного постоять, чтобы пропитаться. К сырос начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник. Шаг 7 В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить ровным слоем нарубленные яичные белки.

Поверх белков выложить слой тертого сыра. Третьим слоем выложить размятую рыбу. Смазать этот слой майонезом.

Шаг 8 Поверх майонеза уложить слой измельченного лука. Следующий слой — половина размятых желтков.

Читайте также:
Рецепт салата из креветок и шампиньонов
Салаты из натурального крабового мяса рецепты с фото простые и вкусные
Творожный крем для торта пошаговый рецепт с фото со сгущенкой
Рецепт пиццы 4 ложки майонеза 4 ложки сметаны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *