Перейти к контенту

Рецепты приготовления голубцов в мультиварке

Добавляем в фарш овощную зажарку, которая у нас мульттиварке остыла. Выдавливаем чеснок, высыпаем соль, перец, паприку и нарезанную зелень. Рис промыть и залить кипятком на 5 — 10 минут, это позволит ему быстрее приготовиться.

Смешиваем мясной фарш, овощи и рис — начинка для голубцов готова. Фарш накладываю на край острого угла капустного треугольника и заворачиваю трубочкой. Оба края заталкиваем пальцами внутрь, чтобы начинка не выпала.

рецепты приготовления голубцов в мультиварке

Укладываем голубцы с мясом и рисом в чашу мультиварки поверх рецепы зажарки слоями. Заливаем их жидкость, которая у вас под рукой — бульон, овощной отвар или кипяток.

В жидкость нужно добавить соль, перец, лавровый лист. Голубцы должны быть покрыты почти полностью, верхний ряд будет немного выглядывать.

ерцепты За 10 минут до окончания программы смешиваем томатный сок и сметану, добавляем туда немного горячей жидкости из мультиварки и перемешиваем. Заливаем все этой заливкой и страница окончания программы. Мне обычно хватает одного часа довести их до готовности.

Приступим к процессу готовки:

Если добавить томат сразу, то капустные листья будут твердые, а рис может остаться сырым. Поэтому томат добавляется последним.

Если вы используете томатную пасту, разведите ее в небольшом количестве воды и смешайте со сметаной. Вот и все секреты, как приготовить голубцы рецапты мультиварке.

Рецепт голубцов с картофелем

Сделайте сочный фарш с большим количеством тушеных овощей и вкусную заливку с большим количеством сметаны. Разбавьте сметану с томатной пастой стаканом кипяченой воды и добавьте пирготовления соли. По французски кусочками рецепт минут капустные листья, находясь в кипятке, голубцьв прозрачными и начинают легко отставать от вилка один за другим. При помощи вилки нужно снимать листья с кочана у основания и выкладывать на тарелку для продолжить. С капустного листа аккуратно срежьте самую твердую часть у основания или отбейте ее молоточком.

Разложите капустный лист, в основании положите фарш и заверните голубец привожу ссылку как, как вам привычно — конвертиком, кулечком или просто трубочками. У меня получилось 6 крупных голубцов, которые я рассчитывала разместить одним слоем в чаше мультиварки.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Можно разрезать крупные капустные листья пополам вдоль и сделать голубцы в два у меньше, разложив их в чаше мультиварки в два слоя. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте голубцы с двух сторон до золотистой корочки.

Один голубец я оставила необжаренным для ребенка. Активирую режим выпечки на 10 минут. Включаю режим тушения на 40 минут.

Пока голубцы готовятся, занимаюсь приготовлением соуса. В небольшой мисочке смешиваю сметану, томат и стакан остывшей кипяченой воды.

Рецепт голубцов в мультиварке классический

Полученным соусом заливаю голубцы и продолжаю тушение еще 40 минут. В этом случае капуста получается проваренной.

Если нужна хрустящая капуста, сокращаю время приготовления. Готовые голубцы не вынимаю еще 10 минут.

Читайте также:
Пирог с мясным фаршем в духовке простой рецепт
Вкусный салат с фасолью консервированной простой рецепт
Скатерть самобранка рецепты салатов на зиму
Горячий салат с блинами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *