Перейти к контенту

Зеркальный торт фото рецепт

Добавляем сироп и краситель я беру гелевый и добавляю его до получения нужного цвета. Можно читать без красителя. Тогда глазурь будет нежного, полупрозрачного оттенка.

Тщательно перемешиваем я это делаю с помощью погружного блендера, наклонив его немного набок. Процеживаем через мелкое сито.

Отставляем сироп для того, чтобы из него вышел лишний воздух. Если на поверхности появятся воздушные пузырьки или легкая пена, то ее нужно снять. Плотно кладем пленку на глазурь, защищая тотр от обветривания, попадания лишней влаги и крошек.

зеркальный торт фото рецепт

Если нужна белоснежная глазурь, поможет диоксид титана выглядит точь-в-точь как зубной порошок: Натуральные красители а-ля сок свёклы или шпината для зеркальной глазури не подойдут, и, если у вас нет никакого красителя, выход один: А ещё недавно я открыла для себя рецепт глазури с ягодным пюрев зависимости от ягод, она тоже может получиться яркой, но это уже всё-таки совсем другая оецепт. Итак, с ингредиентами вроде бы определились.

В кастрюльку кладём г сахара, заливаем его 75 г рецеет и г инвертного сиропа. Вид у этого всего умопомрачительный!: Доводим до кипения и полного растворения сахара.

Цветная зеркальная глазурь

Растапливаем г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Важно — не перегреть, иначе шоколад свернётся и будет испорчен. Сооружайте водяную баню так, чтобы кипящая вода не касалась дна кастрюльки с шоколадом.

зеркальный торт фото рецепт

Вообще сразу после закипания огонь лучше выключить и, постоянно перемешивая кусочки шоколада, дождаться, когда они полностью растают. Если используете микроволновку, ставьте в неё ёмкость с шоколадом на 15 секунд, доставайте, перемешивайте, снова подогревайте и. Перелейте шоколад в высокий стакан от блендера.

В принципе, глазурь можно сделать и без блендера и, соответственно, стакана от него, но с ними быстрее и удобнее. Для удаления излишков используй силиконовую спатулу кулинарную лопаточку. Перед нанесением на торт нагрей глазурь до зеркаоьный градусов и снова перемешай миксером.

На этом этапе можно добавить основной краситель. Покрывать торт нужно сразу после того, как достанешь его из холодильника. В таком случае на поверхности не успеет образоваться конденсат. При нанесении глазури на конденсат есть большая ссылка, что глазурь быстро сморщится. Аккуратно поливай торт из чашки с носиком или мерного стакана.

Как делают зеркальные торты

Удобно здесь спираль, поливая из центра к краям круговыми движениями. Чтобы глазурь распределилась ровно, ее нужно наносить на абсолютно гладкую поверхность. Излишки глазури можно собрать использовать повторно. Они могут храниться в холодильнике 3—5 дней.

Основные моменты приготовления и использования зеркальной глазури

Глазурь очень сладкая и может тянуться за ножом при разрезании. Чтобы не нарушать красоту, используй для разрезания торта горячий нож.

Секреты создания эффектов с зеркальной глазурью Мраморный эффект достигается добавлением в глазурь красителя, который полностью не размешивается. Глазурь с неравномерным оттенком выливается на замороженный торт.

В двух разных стаканах делается глазурь разных цветов. Сначала покрываешь торт глазурью основного цвета, а потом — наносишь вторую, но не круговыми движениями, а вертикальными, создавая полоски.

Читайте также:
Рецепт гречневого супа с мясом с фото
Рецепт салат с курицы и ананасов рецепт с фото очень вкусный с
Рецепты вкусных макаронов без мяса
Грибной суп с фасолью рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *