Перейти к контенту

Рецепт приготовить утку с рисом в духовки

Ингредиенты для приготовления фаршированной утки рисом, в духовке:

Наш маринад готов — пора натереть им тушку со всех сторон. Проделав это, оставьте утку мариноваться часа на полтора-два в холодильнике.

рецепт приготовить утку с рисом в духовки

Пока птица настаивается, самое время готовить начинку для. Изюм и чернослив вымойте и залейте кипятком для набухания.

Утка запеченная с рисом в духовке

Спустя 15 минут чернослив нарежьте на части. Бородинский хлеб нарежьте среднего размера кубиками.

Перемешайте сухофрукты с хлебом и начините этой массой утку. Зашейте разрез нитью или крепко сколите шпажками.

В форму для запекания налейте стакан холодной воды, и выставьте термостат духовки на градусов. Когда она достаточно прогреется, отправьте блюдо с уткой запекаться. Сколько готовить птицу, можно примерно рассчитать по формуле: Пока птица находится в духовке, поливайте ее образовавшейся жидкостью каждые четверть жмите сюда.

Пока наша утка запекается, можно начинать готовить гарнир. Теперь мясо натираем солью и специями.

Внутрь тушки по желанию можно положить пару горстей начинки — обжаренного лука с запаренными кипятком и также слегка обжаренными сухофруктами курагой, черносливом, изюмомкислых яблок. Затем зашить или скрепить зубочистками.

Выкладываем утку в рукав для запекания, отрезав пленку сантиметров на 25 длиннее тушки. Противень смазываем растительным маслом, можно налить немного воды.

Кладем рукав с уткой на противень, делаем пару проколов пленки сверху. Запекаем при градусах около полутора-двух часов. Пока печется утка, мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном ссылка до мягкости.

Рис отвариваем до полуготовности кипятим минут пять и промываем. Если вам нравится клейкий рис, берите круглый и не промывайте после отваривания. Смешиваем рис с духокви, солим и перчим по вкусу. Смотрим, как дела у утки.

Если она уже пропарилась, стала пригттовить, косточки ножек слегка оголились, вынимаем из духовки. На противень, смазанный маслом, выкладываем рис, сверху на него кладем утку. Утку можно немножко намазать майонезом для получения корочки если вы не противник майонеза.

Сверху рис поливаем соком из рукава. Если сока много, весь лить не надо, лучше сохраните его для соусов или вторых блюд.

Читайте также:
Котлеты из фарша рыбы рецепты с фото
Рецепт густого крема торт
Запеченная скумбрия в духовке в фольге с лимоном рецепт
Клубничный муссовый торт рецепт с фото пошагово
Рецепт курочка в кефире в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *