Перейти к контенту

Рецепт очень вкусного супа с горохом

Сейчас существует несколько сотен рецептов приготовления этого вкусного, питательного и полезного блюда, которое в каждой стране приобрело свои национальные особенности. Немцы добавляют в гороховый суп копчености и колбасу, итальянцы — пармезан и сухое вино, жители Монголии готовят это блюдо с томатным соком, а индусы варят дал — гороховый суп на вуусного молоке с обжаренными в масле специями. Горох, содержащий растительный белок, аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы, незаменим в домашнем рационе, особенно если в семье есть дети. Правильный горох — вкусный гороховый суп Для горохового супа обычно используют сухой горох — колотый или цельный, который перебирают, промывают и замачивают в холодной воде, чтобы впоследствии он хорошо разварился. По возможности воду следует периодически менять, а для улучшения вкуса в нее можно положить лавровый лист.

Правильный горох — вкусный гороховый суп

Утром воду сливают, горох снова промывают и ставят варить в воде или бульоне. На пятилитровую кастрюлю супа обычно берут 1,5—2 стакана гороха, но пропорции могут меняться в зависимости от рецепта. Если вкуусного хотите, чтобы горох приготовился быстрее, залейте его кипятком, проварите 15 минут и добавьте в кастрюлю полстакана холодной воды. При этом в процессе варки солить суп и разбавлять его холодной водой не рекомендуется, но при необходимости можно доливать немного кипятка.

Автор рецепта

Ускорить варку гороха можно столовой ложкой сливочного или растительного масла, добавленной в бульон или воду. Очень вкусный суп получается из консервированного гороха, который перемалывается в блендере до состояния пюре, разбавляется горячим бульоном, сдабривается специями и сливочным маслом.

Суп из копченостей считается классическим и наиболее популярным в разных кухнях рецерт, к тому же копчености придают блюду особую пикантность и пряный аромат. Для производства всем известного зеленого горошка для оливье и других салатов идут сахарные и мозговые сорта, собирают их зелеными и сочными. Поспевший лущильный горох высушивают используют для каш, супов и других блюд. Заливать его для замачивания или варки лучше холодной водой.

Похожие рецепты

А вот в уже варящийся суп не рекомендуется подливать холодную воду — только кипяток, иначе горошинки не разварятся. Если вы любите суп-пюре, разминать его нужно в горячем виде. Время варки гороха варьируется от 15 минут для зеленых сортов до 1,5 часа круглых, хорошо высушенных видов.

Это зависит от времени замачивания, а еще и от собственных больше информации — кто-то любит суиа горошинки, а кто-то предпочитает хорошо разваренное пюре. Гороховый суп - лучшие рецепты Рецепт 1: Копченые ребрышки продаются в супермаркетах уже в готовом состоянии, поэтому варить их нужно недолго, всего лишь 30 минут. Способ приготовления Залить горох на часа холодной водой. Копченые ребра варить в течение ,5 ч.

Чистим лук, картофель и морковь, нарезаем так же, как и на любой суп очеьн картофель крупными кубиками, морковь и лук мелкими кубиками. Горох выкладываем к костям и варим 30 минут. Добавляем картошку и варим еще 20 минут.

Недавно просмотренные

В сковороде разогреваем растительное масло очнеь обжариваем лук и морковь. Добавляем в кастрюлю и варим еще минут 10, солим и перчим. В суп добавить мелко нарезанный бекон и зелень, прогреть еще 2 минутки.

Настоять 30 минут и подавать к столу с горчицей, нарезать кусочками мясо. Гороховый суп с сосисками Этот перейти рецепт отличается от других супов добавлением небольшого количества молока. Сначала сварим горох, а затем добавим другие ингредиенты. Получится нежный приятный супчик.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Особенно нравится он детям. Способ приготовления Если вы запланировали гороховый суп, замочите накануне горох в холодной воде.

На следующий день слить воду и поставить варить горох. Отдельно варим картофель в воде, готовим пассеровку из жира и муки. Горох и картофель протираем через сито, смешиваем, солим и добавляем специи, молоко и нарезанные кружочками сосиски. Подавать с мелко нарезанной зеленью. Не забудьте также о традиционных сухариках, например, в микроволновке их можно приготовить за 1 минуту. Суп гороховый с зелеными стручками Горошек зеленый также можно использовать для приготовления вкусного супа. Прямо в стручках его варят совсем посетить страницу источник.

Гороховый суп - общие принципы и способы приготовления

Основные временные затраты - это приготовление бульона из говяжьих костей. Способ приготовления Промываем кости и опускаем в кипящую воду.

Бланшируем три минуты, вынимаем их и промываем кастрюлю. Заливаем кости подсоленной водой и поставим варить их, снимая периодически пену.

Очищаем зелень и крупно режем. Добавляем зерна перца и варим все в открытой посуде 1 час. Бульон процеживаем и снова провариваем, чтобы осталась половина жидкости. Варим горох в течение 15 минут в подсоленной воде.

Читайте также:
Рецепт вкусных котлет как в школе
Простой рецепт вкусного супа с грибами
Рецепты запекания сала в фольге в духовке
Простой гороховый суп с колбасой рецепт с
Суп с фасолью рецепты с фото с мясом
Рецепты из баклажанов на зиму в мультиварке редмонд
Жарим котлеты на сковороде рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *