Перейти к контенту

Рецепт приготовления карамельного торта

Новые рецепты на Вкусно Дома

Пошаговый рецепт с фото здесь http: На весь экран Остывший бисквит разрезаем на три пласта. На весь экран шаг 3 Пока бисквит печется, из указанных ингредиентов готовим по этому сообщению по рецепту http: Хорошо охлажденную сметану взбиваем до загустения и устойчивых пиков.

Для этого крема вы также можете взять сливки, или соединить сливки со сметаной в равных количествах. На весь экран шаг 5 Теперь смешиваем сметанный крем с карамелью остывшей до комнатной температуры!

В ингредиентах для крема я указала количество карамели по вкусу, но у меня по-другому просто не продолжить, рекомендую добавить всю приготовленную порцию карамели. Можно перемешать просто лопаткой, а можно использовать миксер.

На весь жмите шаг 6 Только перемешивайте на самой маленькой скорости буквально несколько секунд до полной однородности массы. Получаем очень ароматный крем красивого кремового цвета. Этого карамельного соуса как раз больше информации для приготовления ганаша и для добавления в крем. Белки соединить с сахаром и поместить на паровую баню. Постоянно помешивать, нагрев средний.

рецепт приготовления карамельного торта

Сахар полностью растопится и появится легкая пенка. Прогретые белки перелить в другую чашу, так они будут быстрее остывать.

Рецепт шоколадно-карамельного торта

Чашу с белками поместить в ледяную воду. Белки взбить до очень крепких пиков. На взбивание белков уйдет не менее 15 минут.

рецепт приготовления карамельного торта

Чаша жмите сюда белками должна быть полностью остывшей. Небольшими порциями добавить к белкам сливочное масло комнатной температуры и взбить в крем. Получается плотный устойчивый крем. В крем добавить столовые ложки карамельного соуса и перемешать. На данном этапе лучше перемешивать лопаткой или ложкой.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Получается вкусный карамельный крем. Бисквит разрезать на 3 коржа. На нижний корж распределить половину крема и посыпать обжаренным арахисом.

Накрыть вторым коржом и распределить вторую половину крема и опять добавить арахис. Отправить торт в холодильник.

Карамельный соус прогреть до горячего состояния, но не дать закипеть. Горячим соусом залить шоколад и дать постоять минутку.

Шоколад растопится и будет легче перемешиваться с карамелью. Получается вкусный однородный ганаш с карамельными нотками.

Ганаш нужно остудить до комнатной температуры. При помощи лопатки или ложки создать красивый узор и посыпать торт сверху обжаренным арахисом. Отправить торт в холодильник минимум часа на 4.

Ингредиенты для шоколадно-карамельного торта

Перед подачей торт стоит подержать при комнатной температуре минут Крем согреется и так будет вкуснее. Торт получается очень красивым и с приятным замысловатым вкусом.

Да, понадобится время на его приготовление. Но оно того стоит.

Читайте также:
Филе курицы со сметаной на сковороде рецепт с фото
Простой рецепт мастики для торта в домашних условиях
Мультиварка поларис рецепты приготовления тушения
Пицца на замороженной основе рецепт с фото
Простой рецепт мясо в фольге в духовке рецепт
Рецепт салатов с бальзамическим соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *