Перейти к контенту

Утиный окорочок в духовке рецепт

И оно не нуждается ни в каким дополнительном источнике жира для того, чтобы стать жаренным и красивым. Этапы приготовления Утиные окорочка утинйы и удаляем лишнюю кожу. Кому-то может казаться, что кожа на птице лишней не бывает. И это — самое вкусное.

Кто-то жирную утиную кожу на дух не переносит. Так что снимать ее или нет, — дело вкуса. Смешиваем соевый соус со специями — кардамоном и тимьяном.

Изюм замачиваем теплой водой на полчаса. Вместо него можно использовать курагу или чернослив.

В сотейник наливаем немного масла или кладем жир, слегка обжариваем окорочка с двух сторон. Нарезаем морковь кружочками, лук колечками и отправляем к утке.

Жарим вместе до прозрачности лука. Количество соли и уксуса вы регулируете в зависимости от объема кастрюли, в которой вы замачиваете утку то есть потихоньку всыпаете соль- пробуете, затем вливаете уксус-пробуете. Вода должна быть слегка солоноватой и немного кислой.

Самые свежие статьи

Мои 6 окорочков уместились в 3х литровую кастрюлю. Воды мне понадобилось 2,6 литра.

На это количество воды я добавила 2 ст. Подбираем необходимую по размеру емкость для целой утки кастрюля соответственно большая.

А затем повторите процедуру с сушкой, вновь воспользовавшись бумажными полотенцами. Теперь можно переходить к следующему шагу. Запекаем утиные окорочка в духовке.

Разогрейте духовку на градусов по Цельсию. Выпекать утку лучше при меньшей температуре, но большее количество времени. Пока духовой шкаф разогревается, переложите утиные окорочка в жаропрочный противень, смазывать маслом его не нужно, ведь собственного жира у утки достаточно.

Читайте также:
Салаты на день рождения быстрые салаты рецепты
Запечь яблоки в духовке дольками рецепт с фото
Салат мимоза из курицы рецепт с фото
Картошка в горшочках с мясом и сыром и сметаной в духовке рецепт с фото
Рецепт курицы с картошкой с чесноком в духовке рецепт
Рецепт голубцов в духовке в сливочном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *