Перейти к контенту

Рыбные котлеты в пост рецепты

Если масса, на ваш взгляд, все равно жидковата, добавьте муки или панировочных сухарей.

В мясные котлеты чаще всего добавляют белый хлеб, размоченный в молоке, но на нашем постном столе молоко лишнее, поэтому обойдемся и без. Из получившегося фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях, жарим на хорошо разогретой сковороде. В целом, можно просто жарить, как мясные, но лично я любые котлеты всегда еще и пропариваю. Для этого я поджариваю все котлеты до золотистой корочки, внутри они, естественно, еще сыроваты. Затем выкладываю на чистую сковородку без масла, наливаю на дно воды и накрываю крышкой.

Котлеты из рыбы

Пропариваю минут 10, при этом не забываю поглядывать, чтобы вода не испарилась и котлеты не подгорели. Многие из моего тогдашнего окружения постились. И я, отчасти чтобы поддержать их, отчасти чтобы проверить себя, отчасти из убеждения, что простая растительная пища и вправду положительно влияет на читать далее, также принялась поститься и ни капли не жалею об. Всё приходит в своё время. Один повар как-то рассказал мне рецепт рыбных котлет без яиц.

Ингредиенты для приготовления котлет рыбных постных:

К нему даже батюшка обращался с просьбой приготовить. Рыбное мясо, в данном случае это был судак, дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки. Добавить припущенный тушёный лук, немного манки.

Добавить кусочек батона, не замачивая. Сформовать из фарша котлетки, обвалять в муке или сухарях и обжарить на растительном масле. А ещё мои домашние любят постные голубцы с грибами. Шампиньоны обжариваю с луком, добавляю в конце резаную морковь, тушу и ставлю остывать. Рис беру круглый, он липковатый, не рассыпчатый, такой как раз и нужен. Его можно слегка отварить. Смешиваю рыщные с грибами, добавляю любимые приправы по вкусу и насыпаю изюм. Мне с изюмом очень нравится, а ребёнок не особо любит. Этот фарш, как обычно, заворачиваю в капустные листья, обваливаю голубец в муке и слегка обжариваю в растительном ссылка на подробности.

Инвентарь:

Складываю голубцы в кастрюлю и заливаю подливой. Для подливы нарезанные морковь и лук обжариваю, добавляю кусочки замороженных томатов, заготовленных с лета. Впрочем, вполне можно обойтись томатным соком. Рыбныа пару листиков лаврушки, несколько горошин чёрного и душистого перца, приправы. Если жидкости мало, подливаю воды, а если любите густую подливу, подсыпьте муки. Всё потушить и залить этой подливой голубцы.

Котлеты рыбные постные

Иногда готовлю их в духовке, иногда просто тушу на плите. Розмарина Кундюмы Это старинное русское блюдо, на Руси его готовили на протяжении нескольких читать статью со времён Мономаха. Кундюмы как нельзя лучше подходят к постной трапезе. Основное их отличие от пельменей — это специфический рецепт теста.

Кроме того, их не отваривают, а сначала пекут и затем томят в духовке. Так как раньше духовок не было, их готовили в русской печи. Вот нашла рецепт, исполнила, за двадцать минут всё съели. К подсолнечному маслу долить кипяток и насыпать муку. Полученную массу быстро, но тщательно замесить. Затем раскатать тесто очень тонким пластом, почти до прозрачности. При этом муку можно не подсыпать, такое тесто не прилипает к доске. Сушёные грибы замочить в воде, дать постоять и отварить. Отвар слить в отдельную посуду. Отваренные грибы мелко порубить и обжарить с мелко нашинкованным репчатым луком. Дальше нужно сварить рассыпчатый рис или гречку. Кашу и обжаренные грибы хорошо размять в однородную массу. Раскатанный пласт из теста разрезаем на квадраты со стороной 5 сантиметров, кладём на них по ложке фарша и сворачиваем как пельмени. На заключительном этапе кундюмы нужно положить на широкую сковороду или противень, хорошо смазанный растительным маслом, и поставить на 12—15 минут в духовку на умеренный огонь. После переложить в горшочек, залить горячим грибным приведу ссылку, посолить, добавить лавровый лист, чёрный перец, несколько зубчиков чеснока, зелень петрушки и поставить в духовку томиться на 15 минут. Перед подачей кундюмы залить сметаной и выложить в тарелки. Отвар грибной — миллилитров, сметана — граммов, чеснок, зелень петрушки, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль. Осенний день Ореховый майонез Я — майонезная душа, обычно готовлю классический майонез на куриных желтках и подсолнечном масле, однако в пост решила найти соус, похожий по вкусу, но без яиц.

По рецепту граммов грецких орехов надо растереть в кашицу, смешать с миллилитрами воды. Должно получиться белое ореховое основываясь на этих данных. Вылить его в блендер и взбить, подливая понемногу растительное масло, примерно миллилитров. Далее, как обычно, уксус или сок лимона, соль, горчица. У меня не заладилось всё с самого начала. Посо при смешивании с водой цвет не поменяли, и мой соус в итоге получился серо-буро-козявчатым.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

На вкус ничего, но… Тут я вспоминаю, что в холодильнике у меня завалялось авокадо. Рыбные котлеты формируются прямо на ладошке. Не нужно делать котлеоы больших котлет.

Пусть ваша заготовка поместится в центре вашей руки - самое. Сковороду предварительно нужно хорошо нагреть и сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Рыбные котлетки выкладываются в горячую сковороду и быстро подрумяниваются снизу. Затем переворачиваются лопаткой и подрумяниваются с другой стороны. Время жарки постных рыбных котлет - 10 минут. После чего сковородку можно выключить и закрыть крышкой.

Читайте также:
Рецепт приготовления говядины с картошкой
Рецепты для мультиварка moulinex ce502832
Куриные ножки в сухарях рецепты в духовке с
Рецепты салатов с мясом с куриным
Рецепты приготовления говядины с черносливом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *