Перейти к контенту

Рецепты приготовления сока из яблок

Яблочный сок на зиму из соковыжималки: быстрый и полезный рецепт

Вам останется ее только собрать половником или ложкой. Поэтому, натуральный яблочный сок у вас будет хоть и не осветленным, зато без мякоти и осадка. Варить яблочный сок, после того, как он закипит около 10 минут.

Быстро разлить яблочный сок по подготовленным банкам, закрыть крышками и закатать под ключ на зиму. Перевернуть все баночки и укутать до полного остывания. Вот, на фото домашний яблочный сок из сладких летних яблок по рецепту моей мамы: Мы не удержались, и когда привезли его домой, открыли и попробовали по стакану маминого яблочного сока! Увлекательный процесс затянет даже самых бесстрастных к консервации женщин, когда они будут готовить сок из яблок на зиму.

Ингредиенты для рецепта яблочного сока на зиму с сахаром

Полученный продукт порадует всех членов семьи как просто приятный нектар по утрам, так и дополнение к праздничным блюдам. Полезные свойства яблок Яблоки вмещают в себя различные витамины и минералы, среди которых: Регулярное употребление яблок укрепляет иммунную систему, делает прочным стенки сосудов, тем самым предотвращает проникновение токсинов, восстанавливает силы. Яблоко считается одним из витаминизированных фруктов, его полезное влияние на организм и не перечесть.

Но основные факторы стоит упомянуть: Для подбора яблок на сок, следует отталкиваться от их сорта и желаемого вкуса. Для получения обильной мякоти и меньше жидкости, рецрпты взять яблоки с плотной структурой, такие как, Фридом, Антей, Космонавт Титов, Елена. Полученный нектар будет иметь сладковато-кислый вкус. А, вот, любителям кислинки подойдут сорта: Именно кислые яблоки сокк консервировать на зиму. Дубильные вещества способствуют длительному хранению сока в банках. Не рекомендуется для приготовления источник статьи смешивать сорта яблок, а также использовать летние и скороспелые яблоки.

Яблочный сок с другими компонентами Следует заметить, что этот фрукт наиболее полезен в сыром виде, но и при консервировании он не потеряет всех своих полезностей. Заготовка яблочного сока на зиму через соковыжималку намного благоприятней влияет на организм, нежели покупной сок. Он натурален, без всяких вредных добавок и консервантов. Рассматриваемый фрукт является основой при приготовлении всех комбинированных соков.

Отобранные плоды моем и очищаем от семенной коробки в обязательном порядке, так как при наличии косточек в соке он может забродить испортиться. Разрезав на 4 части, яблоки можно отправлять страница соковыжималку. Также при выжимке фруктов образуется много сокка — ее можно удалить сразу же, или продолжить при варке.

Немного о соке из яблок

А вот оставшийся жмых не спешите выбрасывать, его можно использовать для приготовления вкусных оладушек, яблочного пюре, пастилы или мармелада. Если нет кухонного термометра, то нужно довести сок до появления по периметру кастрюли первых мелких пузырьков и тут же выключить.

Сок не должен закипеть, так как полезные вещества и витамины при кипении быстро разрушаются. По желанию добавляется сахар, но он не обязателен.

Читайте также:
Рецепт очень вкусных блинов на молоке с дырочками с фото
Торт восточная красавица рецепт
Рецепт рис бириани с курицей
Пицца в духовке из замороженного теста рецепт с фото
Рецепты каш перловка для прикормки
Рецепт тушеных крыльев в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *