Перейти к контенту

Торт птичье молоко в домашних условиях рецепт с фото с агаром

Приготовление торта начинаем заранее, за часа или даже накануне. А именно - насыпаем агар-агар в чашку, заливаем мл холодной воды и оставляем, можно до утра. Подготовим пергамент для выпекания коржей, очертив простым карандашом на бумаге два круга по продолжить формы, в которой Вы будете собирать торт.

Заранее достаём из холодильника масло и яйца, чтобы нагрелись до комнатной температуры. Желтки аккуратно отделяем от белков. Удобно сначала отмерить все ингредиенты, чтобы Вам не приходилось бегать по кухне, то и дело заглядывая в рецепт, чтобы посмотреть, сколько нужно у или приведенная ссылка для теста и начинки.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Отмерив продукты, сгруппируйте их - это для коржей, это для суфле, это для глазури. Размягчённое масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером на малой скорости, до тех пор, пока масса станет похожей на пышный крем.

Я взбивала 4,5 минуты. Затем добавляем желтки и ещё взбиваем минуты - до нежной однородной массы. Желательно, чтобы кристаллы сахара растворились - как проверить, мы уже в курсе из рецепта кекса Киевского: Сахаринки практически не ощущаются?

торт птичье молоко в домашних условиях рецепт с фото с агаром

Теперь просеиваем во взбитую массу муку с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем. В оригинале рецепта разрыхлителя не.

Но я не удержалась источник добавила, поскольку в по ссылке по технологии масляного бисквита, встречавшихся ранее, разрыхлитель присутствовал. Включаем духовку, чтобы разогреть до С. Берём один лист пергамента с кругом, слегка смазываем подсолнечным маслом. Фто теста выкладываем на бумагу и распределяем по пергаменту, не выходя за края.

Skip links

Размазывать тесто в пределах круга ровным слоем оказалось не так просто, но в итоге домвшних справилась, используя силиконовую лопатку. Можно попробовать распределять ложкой или ножом. Перемещаем пергамент с тестом на противень и ставим в духовку, на средний ярус. Время выпекания может заметно варьироваться в зависимости от Вашей духовки.

В изначальном рецепте было указано около 10 минут при С. Мои коржи выпекались по минут при С. И то усюовиях я чуть не прозевала и он успел хорошо зарумяниться.

Как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях: рецепт с фото

А вообще-то, корж должен адрес страницы, но при этом остаться светло-золотистым, с чуть зарумянившимися краешками. И ещё - не распахивайте дверцу духовки, чтобы посмотреть, как там корж. Приоткрывайте осторожно и не полностью. Потому что я открыла её нараспашку, чтобы взглянуть - и прям у меня на глазах корж заметно осел. Эти коржи - вообще нечто необычное; они похожи и на бисквит, и на песочное тесто, и на кекс - пышные и нежные, будто бисквитные; довольно жирные, а после остывания делаются тонкими, крохкими и хрустящими. Со вторым коржом я уже не зевала, он получился посветлее. Готовый посмотреть больше достаём из духовки, передвигаем с противня на стол и сразу же, пока корж горячий и мягкий, обрезаем его по размеру формы - так как по время выпекания посетить страницу источник немного расплывается. Важный нюанс - обрезаем не по внешнему диаметру формы, а по внутреннему.

Агар-агар, который замачивался в воде, поставить на маленький огонь и помешивать до кипения. Добавить сахар и опять тщательно перемешать, до растворения кристаллов сахара минут. При появлении белой пены проверить готовность — если от сиропа вслед за ложкой тянутся нити, значит, пора выключать.

Первым делом приготовим коржи

В большой миске взбить 2 яичных белка до состояния крепкой пены, добавив лимонную кислоту. После усллвиях аккуратно тонкой струйкой ввести горячий сироп агар-агара. Тщательно взбить еще.

К полученной массе добавить масляный крем со сгущенкой. Яйца разбиваем, желтки отделяем от белков. Белки накрываем и убираем в холодильник, они нам понадобятся для суфле. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, всыпаем муку и разрыхлитель для теста. Когда мука смешается с яичной массой, можно еще минуту взбить миксером, чтобы тесто было пышнее. Форму для выпекания смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла, чтобы бисквитный корж не пригорел и хорошо отставал от формы. Перемещаем в форму тесто, разравниваем и отправляем в топт до градусов духовку на 15 минут. Готовый бисквит трт, извлекаем из формы. Разрезаем на 2 коржа.

Сливочное масло комнатной температуры перекладываем в глубокую миску, сюда же добавляем сгущенку. Взбиваем миксером в пышную массу. Воду с агар-агаром переливаем в кастрюлю рецеат ставим на средний огонь.

Читайте также:
Рецепты в мультиварке панасоник 181 рецепты с фото
Мясные блюда в мультиварке рецепты пошаговый
Корж на желтках для торта рецепт
Томатный суп от гордона рамзи рецепт
Салаты из морковки и колбасой рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *