Перейти к контенту

Грибные постные котлеты рецепт с пошаговым фото

Постные грибные котлеты с рисом Ингредиенты: Рис высыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой.

Дать стечь жидкости и высыпать в кастрюлю с кипящей водой. Посолить и помешивать деревянной лопаточкой, чтобы не пригорел.

Варить мин до полной готовности крупы, снять с плиты и дать остыть. Лук мелко порубить ножом и высыпать в сковороду с маслом.

Жарить на среднем огне до прозрачности мин. Грибы нарезать мелкими кубиками и высыпать к луку.

грибные постные котлеты рецепт с пошаговым фото

Тушить вместе 15 мин до испарения влаги. Снять с огня и дать овощам остыть.

Рисовую кашу смешать с грибами и луком, переложить в миску, посолить по вкусу, добавить перец и перемешать. Закрыть посуду пищевой источник и поставить в холодильник на 30 мин.

Приготовить панировочные сухари в тарелке и вынуть фарш. Пока грибы варятся, а овсянка запаривается, подготовим оставшиеся ингредиенты. Отваренные грибы откидываем на сито и оставляем до тех пор, пока они гпибные остынут до чуть тёплого состояния.

Шампиньоны слегка отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю влагу. Перекладываем грибы в комбайн измельчаем.

В миске соединяем грибы, лук, картофель, овсянку и чеснок. Тщательно приправляем солью, перцем, а также, по желанию, используем сушеные травы и рецопт смеси специй.

Хорошо перемешиваем, чтобы получился однородный фарш. Берем столовую ложку фарша, пстные их лучше слегка смочить водой формируем небольшую круглую лепешку и обваливаем её со всех сторон в панировочных сухарях. Таким образом, как на фото, превращаем в котлеты весь грибной фарш.

Обжариваем постные грибные котлеты в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде по минут с каждой стороны.

Читайте также:
Торт медовик рецепт с фото с сметанным кремом пошаговый рецепт
Пшенная каша с кефиром рецепт
Гуляш рецепт из курицы
Рецепты как быстро приготовить мясо
Мраморная говядина рецепт приготовления на углях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *