Перейти к контенту

Курица с ананасами и сыром запеченная в духовке рецепт с фото

Заправляем куриные кусочки полученным сметанным соусом примерно 1 столовую ложку на каждую порцию. На терке с большими отверстиями натираем твердый сыр. Засыпаем тертым сыром подготовленные кусочки мяса.

Запекаем филе в духовом шкафу 40 минут. Температуру устанавливаем на градусах.

Рецепт курицы с ананасами под сыром

Время приготовления и температура могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовки. Грудка с ананасами под сыром Время приготовления: При желании сделать незатейливое, но очень вкусное, праздничное блюдо, отличным решением сыроом запеченная грудка с ананасами под сыром.

Поскольку угощение содержит мало калорий, а продукты, входящие в его состав, легко усваиваются, то ссылка с ананасом можно включить даже в диетический рацион. Благодаря сыру на блюде создается вкусная, аппетитная корочка, которая предотвращает пересыхание продуктов. Как готовится куриная грудка с ананасом в духовке?

Грудку нужно очистить продолжить прожилок и пленки, после промыть под водой и промокнуть салфеткой. Далее следует нарезать продукт на порционные продолговатые ломтики толщиной до сантиметра.

курица с ананасами и сыром запеченная в духовке рецепт с фото

Слегка отбейте молотком кусочки с обеих сторон, натрите их специями. Глубокий противень смажьте маслом, после чего на него следует положить куриные грудки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

Как приготовить курицу с ананасами в духовке

Слейте из банки с ананасовыми колечками приведенная ссылка, выложите продукт поверх курочки. Мясо выкладываю на противень. Противень можно предварительно смазать растительным маслом. Я застелила пергаментом, не люблю лишний жир. Да и так, для меня, удобнее.

Вы смотрите, как вы привыкли, и как удобно. Можно использовать стеклянную или керамическую форму для запекания мяса в духовке.

Выкладываю кусочки курицы на расстоянии друг от друга. Не плотно, я люблю, чтобы каждый кусочек был отдельно, так удобно его подавать на стол. Но можно плотно укладывать кусочки, тогда это будет один кусок и придется его резать на части перед подачей на стол.

Каждый кусочек мяса я смазываю майонезом. Какой брать майонез, решайте.

Приготовление:

Сейчас довольно большой выбор. Жирность, тоже на ваш выбор.

Сверху на каждый кусочек выкладываем лук. Я взяла обычный репчатый лук. Очищаю его, разрезаю пополам, а затем нарезаю полукольцами. Лук я не мариную. Но можно, предварительно, замариновать лук, пробовали и.

Мариную лук в растворе воды, соли, http://rssicons.ru/myaso/5036a.php и уксуса. Вкусно получается и так, и так если выкладывать репчатый лук, сырлм маринованный. Если вы предпочитаете маринованный лук, то приготовьте маринад грамм воды, 2 ст.

Помещаем лук на 20 минут. И выкладываем на куриное филе сверху маринованный лук.

Ингредиенты:

Лично я, добавляю свежий лук, или его мариную, но есть еще вариант приготовления с обжариванием лука. То есть, лук необходимо обжарить на растительном масле и выкладывать сверху на куриное мясо обжаренный лук.

курица с ананасами и сыром запеченная в духовке рецепт с фото

Но, как по мне, в этом рецепте, такой вариант не уместен.

Читайте также:
Мясо с подливкой в кастрюле рецепт с фото пошагово
Семга в духовке вкусно рецепт с фото в духовке
Куриные котлеты с кабачком рецепт с пошаговыми фото
Кавардак из курицы рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *