Перейти к контенту

Пицца тесто тонкое итальянское рецепт

Раскатываем тесто толщиной мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы.

Если не получается раскатать ровный круг, положите большую тарелку или блюдо и просто обрежьте по ней неровности. Но я так делать не люблю, потому что непонятно, куда потом девать обрезки и где взять тарелку таких больших размеров.

Как готовить

Так что пытаемся просто раскатать ровный круг — это не очень сложно. Для своего противня я раскатываю круг см.

Загибаем края по см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы по ссылке бортики для нашей пиццы, я подсмотрела этот способ в одной из пиццерий. В итоге мы получаем пиццу диаметром см. Кладём на основу соус который вам нравится можете сделать по этому рецепту соус для пиццы.

Равномерно распределяем соус по основе. Сверху можно немного полить оливковым маслом. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень.

Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Ведь, если мы положим на сырое тесто начинку и отправим в духовку, то сыр уже начнёт подгорать, а тесто ещё не поджарится до хрустящей корочки.

Когда тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, адрес каждой части выйдет основа для пиццы. На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке. Заранее приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом.

Разогрейте духовку до градусов. Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках рецет. Именно такая пицца получается тонкая в середине имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев.

Новые рецепты на Вкусно Дома

Растягиваем пиццу, передвигая пласт теста по кругу, как показано на фотографии, пока не получится тонкая лепешка. Соль для теста желательно смешивать с мукой.

Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 С. Соединяются все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом. Во избежание прилипания пиццы к форме, ее предварительно смазывают оливковым маслом и посыпают мукой.

А вот сам противень обязательно должен быть разогретым. Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков. Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время ьонкое — около ти минут.

Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста Чтобы приготовить классическое итальянское тесто, потребуются следующие ингредиенты на одну основу диаметром 30см: Использование обычной муки послужит тому, что пицца будет пышной, а в данном случае цель сделать именно классическое тонкое тесто. В воду насыпается чайная ложка дрожжей и такое же количество сахара. Чтобы дрожжи начали свой процесс, данную смесь настаивают тетсо минут.

Читайте также:
Торт медовый рецепт в домашних условиях рецепт с фото пошагово с
Суп фрикадельковый рецепт с фото
Вкусное мясо на сковороде рецепт с фото свинина
Каша молочная перловая рецепт
Блины со сметаны рецепт
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки рецепт видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *