Перейти к контенту

Рецепт супа том ям на кокосовом молоке по-тайски

По многолетним научным исследованиям этот суп является отличным средством для профилактики рака, поэтому тайцы так редко страдают от этого серьезного заболевания.

Тайский суп с креветками Том Ям Кунг (ต้มยำกุ้ง)

Каждый повар в кафе или ресторане Таиланда готовит Том Ям немножко по-своему, добавляя те или иные ингредиенты в той пропорции, которые считает нужными. Существует несколько видов тайского супа и все они различаются ингредиентами, которые были туда добавлены: Я сегодня буду готовить Том Ям с кокосовым молоком и креветками.

Вот что нам для этого понадобится: Рой Тай Roi Thai — основа для супа на кокосовом молоке с травами. Перчик чили можно свежий или сушеный. Грибы вешенки, шиитаки и другие — можно взять ассорти.

Креветки — можно разного размера. Возможны любые другие морепродукты кальмары, гребешки, осьминоги. Галангал — это разновидность имбиря можно заменить имбирем.

Все что нужно для вкусного Том Ям. Количество всех ингредиентов зависит от количества членов Вашей семьи, желающих отведать тайский суп, а также объема кастрюли.

Если получится много супчика, и все скушать не удастся — не беда. Нужно дать супу остыть и поставить его в увидеть больше на нижнюю кокосьвом. Не всегда его готовят правильно.

Традиционный тайский суп Том Ям

Поэтому тайский супчик Том Ям можно и нужно приготовить дома. И это всегда будет томм, которой можно порадовать не только друзей, но и себя.

Это тот супчик, которым реально можно насладиться, он невероятно вкусен, если приготовлен правильно и с душой. И сегодня, тайская кухняв виде супа том ям, идет к вам!

Основой для бульона служит смесь из таких ингредиентов, как: Сок лайма Один из главных компонентов тайской кухни по-тайсви чили перчик красный Хотела ещё рассказать нажмите чтобы перейти нескольких нехитрых правилах приготовления тайской и не только пищи, которые важно учитывать: Овощи нужно правильно порезать, чтобы они отдали аромат и вкус, но не превратились в кашицу при варке Том Яма. Стебли лемонграсса сначала нужно отбить ножом, чтобы они пустили сок, а затем разрезать на крупные куски, длиной примерно 3 см.

Ингредиенты

Есть и другой способ использовать лемонграсс для Том Яма - отбить ножом, а затем скрутить в рнцепт. Лимонную траву в супе не едят, а выкидывают после того, как она отдаст свой вкус бульону.

Листики кафрского лайма не передадут супу сильный запах, если класть их в кипяток целиком. Для большего эффекта нужно вырвать серединку.

Перец чили в этом блюде - ингредиент почти обязательный. Он придает супу пикантность, за которую и любят Том Ям. Регулировать остроту супа очень легко.

Если положить в бульон целенький стручок - суп будет не очень острый. Если хочется поострее, то можно раздавить чили ножом.

Читайте также:
Рецепт салата помидоры с петрушкой
Курица в мультиварке с картошкой на пару рецепты с фото
Как приготовить суп из чечевицы рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *