Перейти к контенту

Жульен с курицей и грибами пошагово рецепт с фото пошагово

Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны.

По желанию, жюльен можно приготовить без добавления грибов. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости. Когда жидкость испарится, добавить кутицей сливочного масла и обжарить минут, периодически помешивая. Переложить грибы в миску. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить.

Топ-5 рецептов по теме

Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня. Совет Лук в жюльене играет важную роль.

жульен с курицей и грибами пошагово рецепт с фото пошагово

По весу лука берется источник столько же, сколько и курицы. Жарить лук нужно долго, на медленном огне.

Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле.

К обжаренному луку добавить грибы, курицу жвльен перемешать. Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь. Довести до кипения и готовить минуты, помешивая. Жюльен посолить и поперчить, по вкусу. Грибы тщательно моем и нарезаем соломкой.

Приготовление

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на хульен огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета. Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нём грибы.

Ингредиенты

Кладём грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и будут в ней тушиться, а нам необходимо, чтобы они обжарились. Грибы обжариваем до золотистого цвета.

Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за Выкладываем грибы из страница и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями.

К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой. Для этого ставим сковороду на средний огонь.

жульен с курицей и грибами пошагово рецепт с фото пошагово

Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно источник. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

Читайте также:
Рецепт вкусных рыбных котлет из сазана
Закуски с блинами на праздничный стол рецепты и оформление
Рецепт тортов в домашних условиях с фото пошагово на день рождения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *