Перейти к контенту

Рецепты суп гороховый с грибами рецепт

Главная Дом Советы хозяйке Готовим вкусный гороховый суп с грибами Горох обладает целым рядом полезных свойств.

Он благотворно влияет на мозговую деятельность, способствует укреплению костных тканей, является профилактическим средством против склероза. Приготовленные из гороха супы отличает питательность и особый, только им присущий вкус.

Гороховые супы и похлебки варятся на основе мясного или овощного бульона, с добавлением различных овощей и грибов. Гороховый суп с грибами Фото: Shutterstock Рецепт горохового супа с сушеными грибами Рецепт этого вегетарианского супа отлично подходит для постного стола. Чтобы сделать суп из гороха и сушеных грибов, потребуется: В магазинах продается цельный и дробленый горох.

Цельный горох за несколько часов до варки необходимо замочить в холодной воде, а дробленый отлично разваривается и без предварительного замачивания Перейти горох на ночь, а сухие грибы часа на 2. Добавьте в гороховый суп корни сельдерея.

Рецепт горохового супа с сушеными грибами

Если не удалось вырастить самим, купите в магазине. Кстати, некоторые умельцы сами сушат эту зелень для приправы.

После того, как готова заправка, добавляем в наш замечательный гороховый суп. Оставьте томиться на тридцать минут. Также по желанию добавляем зелень.

Особый аромат придаст гороховому супу пряности, можно использовать свои, типа кинзы или зиры, а также специальный набор пряностей, купленный в магазине. Поэтому и летом, и зимой смотрите подробнее гороховый суп приготовить легко.

Как приготовить гороховый суп с грибами

Правда, предлагаемый рецепт не назовешь диетическим, да и в пост этот суп не покушаешь. Но в остальное время… Поверьте, это очень-очень вкусно!

Сухой горох — 1 стакан с горкой; Шампиньоны — г примерно два-три крупных гриба ; Корневой сельдерей — 50 г; Репчатый лук — 1 средняя головка; Картофель — штучки; Специи соль, перец, лаврушка — на ваше усмотрение. Сначала сварим бульон из копченых ребрышек. в

Лук для него подготовим весьма необычным способом. Очистим луковицу, разрежем ее на две половинки и положим их срезом вниз на сухую сс сковороду, чтобы слегка подрумянить. В трехлитровой кастрюле вскипятим воду, добавим в нее половинки луковицы и нарезанные кусочками копченые ребрышки и оставим вариться на полчаса.

Спустя тридцать минут вынем из бульона лук, положим в кастрюлю хорошо промытый горох, еще раз доведем его до кипения, убавим огонь и будем варить до мягкости гороха примерно один час. Пока варится горох, займемся овощами и грибами. Вымоем и почистим корнеплоды и нарежем их тоненькой соломкой.

Читайте также:
Манник в мультиварке мулинекс рецепты с фото
Оладьи с кабачками рецепт в духовке
Гречка с курицей в кастрюле пошаговый рецепт
Рецепт из мяса рулетики
Каша пшенная в мультиварке редмонд 4504 рецепты
Рецепты фасолевого супа с фото простые и вкусные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *