Перейти к контенту

Рецепт говяжьих котлет с подливкой

Признаюсь вам, я в свой фарш добавила немного размоченной в воде несладкой булки.

Описание приготовления:

Мне так больше нравится. Но это вовсе не обязательно, поэтому в поддливкой я булку не указала. Накладываем в большую тарелку муку, она нужна для панировки наших будущих котлет в подливке. Смоченными в воде руками набираем порции фарша и скатываем их в шарик.

Инвентарь:

Размер такого шарика — как некрупный мандарин. Затем из шарика формируем продолговатую котлету или оставляем как.

Обваливаем будущие котлеты в муке жмите перекладываем на доску. Я решила для разнообразия придать котлетам округлую форму, поэтому просто слегка приплюснула запанированные в муке шарики из фарша.

Хорошенько разогреваем сковороду с столовыми ложками подсолнечного масла. Только после этого выкладываем котлеты по этому адресу сковороду и обжариваем их до румяной корочки с каждой стороны на среднем огне. Из г фарша получается такое количество котлет, которое просто физически не способно уместиться в одной сковороде. Поэтому условно делим заготовки на две партии.

Процесс приготовления:

Сначала обжарим первую партию котлет, а затем перейдем ко второй. Готовим подливку для котлет. Для этого берем мл воды и добавляем по этому сообщению нее 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки сметаны. Также добавляем столовую ложку муки и хорошенько перемешиваем жидкость, чтобы избавиться от мучных комочков. Солим 1 чайная ложкадобавляем сахар 1 столовая ложка и немного подсолнечного масла 1 столовая ложка. шовяжьих

Еще раз все перемешиваем. Тем временем готовим соус для котлет.

Сливочное масло растопить на сковороде и ввести просеянную муку, тщательно растереть до однородной массы. Непрерывно помешивая, влить небольшими порциями молоко.

Ингредиенты для приготовления котлет говяжьих:

Следите, чтобы не образовались комочки. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим соус пару минут, пока он загустеет. Снимаем с огня, добавляем специи, рубленную зелень, соль. Перемешиваем до однородной массы. Лепим примерно одинакового размера котлетки и складываем в форму.

В каждой котлете делаем небольшое углубление. Я делаю углубление обратной стороной ножа, так аккуратнее и удобнее. Теперь заливаем молочным соусом. Сначала аккуратно заполняете соусом углубления в котлетках, затем распределяете оставшийся соус по всей здесь. Желательно заполнить соусом подлиыкой зазоры между котлетами.

Запекать 35—40 минут при Когда котлеты готовы, вынимаем форму из духовки и посыпаем немного тертого сыра на каждую котлетку. По желанию, можно засыпать тертым сыром котлеты по всей поверхности формы. Ставим в духовку еще минут жмитечтобы сыр расплавился. Температуру в духовке можно снизить до градусов.

Читайте также:
Рецепт салатов на 100 г
I e рецепты и приготовления салатов и блюд
Рецепты салатов ассорти из капусты
Спаржевая фасоль рецепты приготовления с мясом
Слоеный салат прага рецепт с фото
Куриные котлеты на сушке тела рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *