Перейти к контенту

Рецепт супа с грибами на свином бульоне

При отваривании эти грибы сохраняют свой цвет, не темнеют, поэтому и получили такое название. Боровики содержат много питательных веществ, в частности витамины группы В, которые отвечают за рост волос, ногтей, состояние кожи, способствуют нормальной работе щитовидной железы.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Белые грибы широко используют в кулинарии. Их замораживают, сушат, варят, маринуют, делают из них подливы, соусы, жульены. Суп из белых грибов можно приготовить с использованием мяса или же без. На мясном бульоне супы получаются наваристые, поэтому можно обойтись без пассировки лука и моркови.

Особенно ценятся в кулинарии меленькие беленькие грибочки — крепенькие и не червивые. Переберем грибочки, обрежем части, пораженные червями в моем случае все грибочки оказались абсолютно чистенькими. Счистим верхний слой с ножки, шляпки освободим от песка и мусора.

Несколько раз хорошо промоем. Нарежем грибы на небольшие кусочки и сложим в кастрюлю для варки. Так как мы делаем суп на мясном бульоне, то одновременно положим и свиное ребрышко.

рецепт супа с грибами на свином бульоне

Посетить страницу лучшие грибы для бульона — белые, лисички или шампиньоны. Для пикантности любой рецепт допускает использование одновременно и маринованных, и свежих, и соленых грибочков. Если вам по вкусу супы-пюре, можно добавить обжаренную муку пару столовых ложек — это придаст блюду густоту и плотность.

Суп на грибном бульоне - общие принципы приготовления

Когда суп будет готов, не спешите снимать его с плиты. На две-три минуты увеличьте читать до максимума и дайте бульону покипеть.

рцепт Будет здорово, если вам удастся оставить суп на несколько часов, чтобы настоялся. В качестве топпинга можно использовать сухарики, гренки, орешки или даже несколько обжаренных грибов.

Рецепт прост, а сам процесс довольно увлекательный. Залейте грибы горячей водой и оставьте для набухания на час.

Форма поиска

Если используется заморозка, или свежие продукты — нарежьте и обжарьте можно с луком минут. Промойте мясо, положите в кастрюлю с 1,5 литрами воды и поставьте на плиту. Когда закипит, снимите пенки, убавьте огонь до минимума и оставьте бульон томиться около полутора часов. Грибы выньте из воды, нарежьте на симпатичные сапа мелкие можно оставить, как есть залейте оставшимися по рецепту 1,5 литрами воды и поставьте варить на 40 минут.

Мясной бульон процедите мясо можно использовать для салатав него добавьте грибы вместе с грибным отваром. Рецепт не запрещает добавить пару листиков лаврушки.

Читайте также:
Здоровый рецепт приготовления курицы
Рецепты для быстрого приготовления в духовке
Вкусный муссовый торт рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *