Перейти к контенту

Блины рецепт на дрожжах заварные рецепт

Даже если вы не знаете, как приготовить тесто для заварных блинов, и как их печь, не стоит отчаиваться. Мы предлагаем вам ознакомиться с самыми вкусными и популярными рецептами приготовления заварных блинов, которые пригодятся вам в дальнейшем.

С самого названия становится понятным, что тесто должно быть заварными. Основой для заварного теста может быть молоко, дрожжи или же кефир.

блины рецепт на дрожжах заварные рецепт

По большому счету, блинчики по виду и вкусу получаются в не зависимости от того, выбрали вы молоко или кефир, одинаковыми. Но стоит отметить, что заварные блиныприготовленные на кефире и дрожжах, будут несколько выше по высоте и воздушнее, чем блины на молоке.

Что касается заварпые, то чаще всего для приготовления таких блинов используют белую пшеничную муку, хотя можно поэкспериментировать испечь блинчики на кукурузной, рисовой или гречневой муке. В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло и хорошо размешать. Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко: Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать - так, чтобы в тесте не образовывались комки.

Таким образом ввести оставшуюся муку примерно 2 стакана и молоко примерно 3 стакана. Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место. Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить.

Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки. Нагреваем грамм молока до тёплого состояния, добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку муки, туда же разминаем дрожжи рукамихорошенько држжах до растворения дрожжей.

Ставим в теплое место до оживания дрожжей минут Вся эта масса превратится в пену. Теперь приступаем к тесту.

Все ингредиенты яйца, молоко, мука и пр. Наливаем в миску 1 литр молока, высыпаем всю муку, яйца, соль, сахар, растительное масло заваррные выливаем туда же готовую опару. Хорошо вымешиваем тесто ложкой, рукой, кто как может, чтобы не осталось комочков.

Может показаться, что тесто густовато, но этого не надо бояться, мы потом его еще разбавим молоком.

Читайте также:
Салат с языком свиным и огурцом рецепты
Куриного филе в мультиварке рецепт на фото
Рецепт приготовления домашнего торта
Торт горка сметанная рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *