Перейти к контенту

Торт шоколад на кипятке рецепт с фото пошагово

Ко взбитым яйцам вливаем тёплое молоко и растительное масло, перемешиваем. И выливаем жидкую смесь в сухую.

Тем временем, пока мы всё это делаем, на плите закипает вода. Затем пошаггво финальный трюк — вливаем в тесто стакан кипятка и перемешиваем. Этот необычный момент заинтересовал меня, и я стала искать, что даёт кипяток в тесте. Ну зачем добавлять в тесто для торта кипяток? Поискав, нашла вот.

Шоколад на кипятке - рецепт с пошаговыми фото

Оказывается, для полноценной реакции гашения соды, придающей выпечке пушистость, требуется два фактора: Сковороду тонко смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки. Если же ваша сковородка позволяет печь без смазки, еще. Нагреваем на медленном огне.

торт шоколад на кипятке рецепт с фото пошагово

Наливаем половник теста и распределяем его по всей поверхности сковороды. Ждем, пока блин покроется дырочками и пропечется до самого верха.

торт шоколад на кипятке рецепт с фото пошагово

Если вы щедро налили теста, то кипяте всего прикрыть сковородку крышкой, чтобы толстый корж обязательно пропекся. Далее переворачиваем блин и печём его уже с другой стороны.

Готовых блинчиков у вас должно получиться штук. Выкладываем их по одному губчатой стороной вверх, чтобы они больше впитали в себя крема. Смазываем кремовой массой и выкладываем друг на продолжение здесь. Крем для Шоколадного торта на кипятке: Сверху красиво поливаем тортик шоколадным топингом или растопленным шоколадом. Чтобы торт шоколад на кипятке получился правильно, как показывает фотография, необходимо смешать сухие составляющие, потом постепенно вводится молоко.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке

В самом конце следует влить в тесто крутой кипяток. Благодаря подобной хитрости торта шоколада на кипятке, тесто заваривается, поэтому формируется множество мелких пузырьков.

Учитывая то, что в торте шоколада на кипятке наблюдается удивительная химическая реакция, готовый бисквит получается пористым, воздушным и легким. Если выпекать торт Шоколад на кипятке с помощью противня, то бисквит пропечется идеально, а благодаря равномерному нагреву, обеспечен хороший подъем теста. Кроме этого, вам будет удобно разрезать такой корж, чтобы смазать, для этого следует приготовить специальный гоколад.

Можно испечь шоколад на крутом кипятке в круглой форме, но в таком случае тесто необходимо разделить на две равные части. Желательно печь читать на сковороде, кипытке которой двадцать пять сантиметров.

Читайте также:
Книга рецептов мультиварка zigmund shtain mc
Котлеты из рубленного мяса индейки рецепт с фото
Пирог на кефире рецепт с мясом и картошкой
Суп харчо без мяса рецепт с фото пошагово
Рецепт сливочного крема для украшения торта в домашних условиях
Рецепт домашняя пицца с картошкой в духовке
Рецепт котлет из щучьей икры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *