Перейти к контенту

Курица в духовке в фольге с грибами и картошкой в духовке рецепт

Источник — это подберезовики или подосиновики, то у них надо очистить ножку от темного налета. У маслят очистить шляпку от кожицы. Если грибы крупные, то их надо порезать на довольно крупные кусочки.

Курица с картошкой в горшочке в духовке

У меня красивые некрупные грибы, и поэтому я их оставляю целыми. Поставить в кастрюлю воду. Как только вода закипит, поместить туда рыжики. Воду посолить, и варить грибы 5 минут. Больше варить не. Так они сохранят свой цвет, да и вкус не уйдет в воду.

При отваривании не забываем снимать пену. Если же используем другие грибы, то их можно вначале залить холодной водой и затем уже ставить на огонь. Рыжики очень дуъовке грибы, и поэтому их ни к http://rssicons.ru/bistroe/13069v.php подвергать долгому отвариванию. А вот другим грибам это совсем не повредит. После того, как грибы отварили, воду слить и откинуть грибы на дуршлаг.

Картофель очистить, помыть и обсушить. Порезать очень тонкими пластинами, толщиной 0,3 мм. Приготовить форму и смазать ее изнутри растительным маслом. Я использую стеклянную форму. Она не очень большого размера, и как раз хорошо подходит для приготовления семейного ужина.

Если же готовите это блюдо к приходу гостей, то можно использовать большой противень. Но лучше брать его с высокими бортами. Выложить слегка внахлест первый слой картошки. Налить в ладонь немного растительного масла и сбрызнуть им сверху.

курица в духовке в фольге с грибами и картошкой в духовке рецепт

Маслом, которое осталось на руках смазать следующую нарезанную партию. Не пропадать же добру. Выложить из этой второй партии второй слой поверх первого.

Снова сбрызнуть его маслом. Делаем мы это для того, чтобы он при выпекании не слипался. И затем выкладываем еще и третий слой, который также сбрызгиваем маслом. Наливаем половину стакана кипяченой воды. От воды будет образовываться пар и блюдо будет готовиться как на пару.

А также слегка посыпаем его смесью подготовленных специй. Специи можно использовать те же, что уже использовали. А можно посыпать смесью прованских трав для вкуса и аромата. В промежутки выкладываем грибы. Так как грибы у меня целые, получается очень красиво.

И уже даже на этом этапе не на шутку разыгрывается аппетит. И не у меня одной, муж ходит по кухне кругами и уже не раз спрашивает — привожу ссылку будем ужинать?! Чтобы блюдо хорошо пропеклось и не зажарилось прикроем его листом фольги. В этом случае температура запекания внутри формы повысится, к тому же создастся паровой эффект.

Сочная курица в духовке с картошкой и грибами

И блюдо быстрее приготовится, будет вкусней и полезней, и останется сочным катошкой ароматным. В небольшой емкости смешать измельченный чеснок с сушеным базиликом, орегано, смесью перцев, солью, паприкой, соевым соусом и оливковым маслом. Хорошенько натереть куриную тушку и снаружи, и внутри получившимся ароматным маринадом. Выложить курицу в миску, прикрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать на несколько часов в холодильник. Прогреть духовку до градусов. Замаринованную курицу переложить грудкой вниз на двойной кусок фольги. Залить смотрите подробнее в миске грищами, тщательно прикрыть фольгой, следя за тем, чтобы не осталось ни единой щелочки.

Консультации экспертов

Запекать в течение 45 минут, после чего аккуратно приоткрыть сверху фольгу и выставить снова в продолжение здесь, только теперь на 10 минут, чтобы курочка приобрела равномерный золотисто-румяный окрас. Для наполнителя используют овощи, овощи с грибами, крупы, яйца, сырные продукты, грибы, сухофрукты, яблоки и даже фарш. Перед тем как нафаршировать курицу, продукты, служащие начинкой, следует подготовить. Это можно сделать как раз за то время, пока сама курица маринуется. Если планируется использование овощей, их следует очистить измельчить перед запеканием курицы в фольге в духовке.

Ингредиенты

Грибы обязательно обжарить, сухофрукты замочить, а орехи слегка обсушить на сухой сковороде измельчить. При использовании круп, будь то рис или гречка, крупяные изделия сначала промыть, затем отварить до полуготовности. Кроме фаршировки, допустимо выкладывать дополнительные ингредиенты вокруг самого мяса.

курица в духовке в фольге с грибами и картошкой в духовке рецепт

Например, молодой картофель, соцветия цветной капусты или брокколи, стручковую фасоль, те же грибы, баклажаны, сладкие перцы и многое другое.

Читайте также:
Карп рыба в духовке рецепты с фото
Салат весенний рецепт с капустой и болгарским перцем
Пошаговый рецепт солянки в мультиварке
Рецепт крем суп грибной со сливками рецепт
Рецепт холодец из курицы без желатина
Каша на молоке в мультиварке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *