Перейти к контенту

Рецепт отбивной из говядины в духовке с грибами

Горчица отлично смягчает мясо, при этом после приготовления вкус ее и горечь в готовом блюде неощутимы. Горчица нужна обычная, острая.

рецепт отбивной из говядины в духовке с грибами

Перемешиваем мясо с горчицей, потом добавляем нарезанный лук. Лук при этом хорошенько разминаем руками, чтобы он отдал побольше сока.

Закрываем посуду крышкой и оставляем мариноваться часа на 4. Можно даже оставить на ночь. Достаем мясо из маринада, отряхиваем от лука и слегка отбиваем с двух сторон.

рецепт отбивной из говядины в духовке с грибами

Выкладываем отбивные из говядины на противень или в форму для запекания, слегка смазанные растительным маслом. Теперь можно мясо слегка посолить и поперчить.

Новинка 12.1.2018

Сверху наносим тонкий слой майонеза или сметаны для тех, кто майонез не признает. На мясо выкладываем полукольца лука.

Для этого лучше почистить свежую луковицу. Сверху посыпаем отбивные тертым сыром.

Получится настоящее мясо по-французски из говядины, которое, в отличие от своего свиного варианта, будет гораздо более грибамии и полезным. Кстати, мясо по-французски можно быстро приготовить из фарша. Запекаем отбивные из говядины в духовке или в аэрогриле при температуре градусов в течение 20 посмотреть еще.

Особенность данного рецепта заключается в приготовлении мяса с соусом. Для этого потребуется следующий перечень составляющих: Время приготовления — 1 час 20 минут.

Калорийность — ккал. Пошаговое приготовление отбивных из говядины в духовке: Подготовленное мясо тщательно вымыть, удалить с него по перейти возможности все пленки.

Распределить на куски необходимого размера; Каждый из отделенных частей мяса тщательно отбить кухонным молотком с двух сторон; Присыпать смесью перцев и совсем немного добавить соли. С солью очень важно на данном этапе не переусердствовать, поскольку мясо будет слишком жестким; Сложить все обработанные куски вместе и оставить минут на 25; Обжарить на предварительно раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

Интенсивность огня должна быть максимальной, каждая сторона кусков должна обжариваться не менее трех минут; Лук очистить от шелухи, нарезать в форме мелких кубиков и обжарить на сковороде с добавлением растительного рафинированного масла до появления золотистого цвета. В процессе добавить к луку подготовленное количество универсальной приправы; На противень выложить уже обжаренные отбивные, присыпать сверху подготовленным луком; Вылить подготовленный томатный соус и добавить лавровый лист; В предварительно разогретую духовку поставить противень и оставить на 15 минут; Употреблять можно ссылка горячими, так и холодными.

Читайте также:
Фрикадельковый суп рецепт с фото пошагово в
Рецепт мясо по чилийски рецепт
Рецепт домашнего куриного супа с лапшой
Как приготовить пиццу на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт с фото
Детские торты рецепт с фото
Овощное рагу с мясом и картошкой рецепт с фото с кабачком
Рецепты торта с мастикой в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *