Перейти к контенту

Вкусный суп пюре из тыквы рецепт с фото

вкусный суп пюре из тыквы рецепт с фото

В разогретое масло выкладываем лук и морковь и обжариваем их до мягкости минут. Добавляем нарезанный имбирь, обжариваем ещё минуты.

Выкладываем в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву, всё перемешиваем и обжариваем минуты. Вливаем в кастрюлю мл кипятка.

Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Варим на среднем огне минут до полной мягкости тыквы.

Морковь чистим, натираем на крупной терке, добавляем в сковороду к луку и на небольшом огне продолжаем жарить минутпериодически помешивая. Если вы любите привкус сельдерея, на этом этапе в кастрюлю можно добавить два стебля, мелко порезанных кубиками. Содержимое кастрюли заливаем кипятком чуть выше уровня овощей.

Рецепты по теме:

Солим, доводим до кипения и на маленьком огне варим до готовности овощей. Это совсем недолго, так как все овощи у нас предварительно обжарены. Когда овощи готовы, содержимое кастрюли измельчаем погружным блендером, потом опять доводим до кипения. Добавляем измельченный чеснок, молотый перчик, размешиваем, пробуем на вкус, при необходимости досаливаем. Просто при перекладывании в блендер вода не нужна, если ее добавить то суп-пюре будет жидковат. Варить овощи надо не менее 30 минут.

После того как все сварятся то надо достать их из кастрюли и переложить в блендер. Можно использовать и погружной блендер, тогда надо просто слить воду из кастрюли и ничего никуда не перекладывать.

Перед перемешиванием в блендере можно добавить специи по желаниючитать полностью всего подойдут имбирь и мускатный орех молотый. Когда все овощи перемолоты в пюре их оыквы вылить обратно в кастрюлю. Суп-крем почти готов, надо лишь добавить сливки.

Читайте также:
Хинкали с мясом и тыквой рецепт с фото
Вишневый торт с заварным кремом рецепт
Самсу в духовке рецепт из фарша
Салат с курицей и с гренками рецепт
Салат с копченой курицей и маринованными грибами рецепт
Шпинат рецепты суп пюре диетический
Как приготовить суп из шпината рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *