Перейти к контенту

Рецепт грибного супа с курицей и сливками

Затем добавить грибы с курицей, кубики куриного и грибного бульона, и овощную зажарку. Варить до готовности картофеля.

В самом конце добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу, дать прокипеть 1 мин. Однако если у Вас нет опыта приготовления блюд из лесных грибов, остановите свой выбор на шампиньонах.

рецепт грибного супа с курицей и сливками

Они доступны независимо от сезона, не требуют специальной обработки, легко грибгого быстро готовятся. Использование вместо куриного филе других частей курицы голеней, крыльев, бедер сделает суп более сытным и питательным. А чтобы снизить калорийность куриного супа, его следует готовить на втором бульоне — менее жирном и насыщенном.

Придать куриному супу пикантности помогут специи. Однако при выборе лсивками зелени и сушеных пряностей нельзя забывать о грибах — не все приправы хорошо сочетаются с шампиньонами. Беспроигрышный вариант — укроп и петрушка, лавровый лист и душистый перец. А вот интересный лечебный гриб веселка - почитайте про него на досуге.

Можно дополнить состав супа цукини или картофелем, а вместо белого риса взять бурый тогда нужно взять большее количество риса, так как бурый меньше разваривается. Вообще не страшно, если набор продуктов в рецепте будет варьироваться по вашему вкусу.

Описание рецепта — Суп с курицей, сливками и грибами:

Главное, не убирайте из состава сливки. Они придадут этому супу нежный бархатистый вкус.

рецепт грибного супа с курицей и сливками

Прежде всего, сварите куриный бульон из куриного филе и подготовьте овощи. Нарежьте стебли сельдерея и лук кубиками, а морковь на небольшие четвертинки.

Обжарьте овощи в растительном масле в сковороде. Когда лук приобретет прозрачный цвет, заправка готова. Доводим бульон до кипения, выкладываем в него овощи и включаем на медленный огонь на 10 минут.

Читайте также:
Рецепты торт из сметаны и творога
Суп из лука порея с сыром рецепт с фото
Рецепт каши для грудничка 3 месяца
Рецепт рис с помидорами и с сыром в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *