Рецепт грибного супа с курицей и сливками

Затем добавить грибы с курицей, кубики куриного и грибного бульона, и овощную зажарку. Варить до готовности картофеля.
В самом конце добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу, дать прокипеть 1 мин. Однако если у Вас нет опыта приготовления блюд из лесных грибов, остановите свой выбор на шампиньонах.

Они доступны независимо от сезона, не требуют специальной обработки, легко грибгого быстро готовятся. Использование вместо куриного филе других частей курицы голеней, крыльев, бедер сделает суп более сытным и питательным. А чтобы снизить калорийность куриного супа, его следует готовить на втором бульоне — менее жирном и насыщенном.

Придать куриному супу пикантности помогут специи. Однако при выборе лсивками зелени и сушеных пряностей нельзя забывать о грибах — не все приправы хорошо сочетаются с шампиньонами. Беспроигрышный вариант — укроп и петрушка, лавровый лист и душистый перец. А вот интересный лечебный гриб веселка - почитайте про него на досуге.

Можно дополнить состав супа цукини или картофелем, а вместо белого риса взять бурый тогда нужно взять большее количество риса, так как бурый меньше разваривается. Вообще не страшно, если набор продуктов в рецепте будет варьироваться по вашему вкусу.
Описание рецепта — Суп с курицей, сливками и грибами:
Главное, не убирайте из состава сливки. Они придадут этому супу нежный бархатистый вкус.

Прежде всего, сварите куриный бульон из куриного филе и подготовьте овощи. Нарежьте стебли сельдерея и лук кубиками, а морковь на небольшие четвертинки.
Обжарьте овощи в растительном масле в сковороде. Когда лук приобретет прозрачный цвет, заправка готова. Доводим бульон до кипения, выкладываем в него овощи и включаем на медленный огонь на 10 минут.

Читайте также: Рецепты торт из сметаны и творога Суп из лука порея с сыром рецепт с фото Рецепт каши для грудничка 3 месяца Рецепт рис с помидорами и с сыром в духовке