Перейти к контенту

Постный суп из шампиньонов рецепт с фото пошагово

Закипает, варим минут Добавляем зажарку и варим еще минут Теперь можно посолить, добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку и немножко перца. Кипятим около трех минут, если есть добавляем зелень.

Выключаем, готово По желанию готовый суп можно заправить сметаной. Если позволяет время, а домашние любят перловку, тогда добавьте ее к супу будет еще вкуснее и сытнее.

Перловки понадобится приблизительно половина стакана. Три крупных картофелины очистить и порезать маленькими кубиками. Добавить в кастрюлю к грибам, варить 10 узнать больше, добавить жареную морковь с ч, лавровый лист и кипятить ещё 10 минут.

Снять с огня, укрыть большим полотенцем, дать настояться в течение трёх часов. Подавать готовое первое блюдо следует густо посыпанным петрушкой, можно добавить ложку свежей сметаны. В пиале рядом поставьте сухарики. Из свежих шампиньонов можно сварить и отличный грибной полагово пюре.

Для этого грибы надо отварить вместе с продолжить, а мелко нашинкованные лук и морковь поджарить на подсолнечном масле до полной готовности. В чашу блендера сложить вареные грибы с картошкой, добавить жареные лук с морковью, довести блендером до однородной консистенции, по необходимости добавляя тонкой струйкой бульон, в котором варились грибы птшагово картошкой.

Ингредиенты для варки супа

Полученную смесь поставить на огонь, довести до кипения, убавить температуру и потомить в течение 5 минут. Подавать так же с петрушкой, сметаной и сухарями.

В мультиварке суп из свежих грибов готовить быстро перейти. Вылить на раскаленную сковороду растительное масло, добавить грибы и овощи и обжарить на малом огне в течение минут, пока лук не будет золотистого цвета. Тем временем вымыть картофель, ножом очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Воду поставить на огонь, довести до кипения, теперь добавить картофель. В этом случае грибной суп, приготовленный из вешенок, будет содержать больше полезных веществ.

Ингредиенты

Варить картофель на малом огне минут, затем добавить обжаренные вешенки, лук и морковь и варить, помешивая, еще 10 минут. Выловить и выбросить жесткие отрезанные основания грибов. Читать пять минут до готовности суп из пошагоцо вешенка необходимо посолить. После приготовления выключить плиту и дать супу настоятся еще около 15 минут.

Перед тем, как подавать, суп посыпать рубленной зеленью, при желании добавить щепоть черного молотого перца для пикантности. Если необходимо приготовить суп из вешенок, например, с лапшой для гостей, не соблюдающих пост, можно смело заменить растительное масло сливочным, а перед подачей положить в него постныф ложку сметаны.

Этапы приготовления

Пошаглво и без этих ухищрений суп получается вкусным и полезным. Грибы - это прекрасный источник растительного белка, при этом крем-суп из вешенок остается низкокалорийным блюдом. Однако на переваривание грибов тело человека тратит много энергии, что делает их фактически продуктом с отрицательной калорийностью.

Читайте также:
Кислые щи в мультиварке рецепты с фото
Рецепт тортов простых в приготовлении
Рецепт приготовления салата из семги
Гороховый суп в мультиварке рецепт на 5 литров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *