Перейти к контенту

Курица с картошкой со сметаной и сыром в духовке рецепт

Там ждет вас целый ресторанный комплекс который под Киевом и называется ккрица Блюда, приготовление которых требует всего лишь наличие духовки и элементарных знаний кулинарии достаточно популярны, а результат порой превосходит все ожидания. Все, что вам потребуется на две порции этого красивого и вкусного блюда, это: Рецепт не содержит дорогих ингредиентов, и все они доступны в любом супермаркете или на базаре. Форму для запекания необходимо застелить фольгой и щедро смазать ее растительным маслом.

Затем необходимо выложить на нее нарезанное небольшими тоненькими кусочками куриное филе, а сверху положить лук, предварительно нарезанный кольцами или полукольцами. Все это необходимо посыпать черным измельченным перцем и посолить. В нарезанную на тоненькие кусочки картошку добавляется сметана, соль, перец, различные специи. Куриную тушку хорошенько моем и обсушиваем.

Куриная грудка, запеченная со сметаной и сыром

жмите Два-три зубчика чеснока пропускаем через чесночный пресс и растираем с солью. Затем этой смесью натираем курочку снаружи и оставляем минут на пятнадцать. Тем временем делаем начинку. Моем петрушку, даем ей обсохнуть и мелко рубим. Сливочное масло выкладываем в миску и дожидаемся, чтобы оно стало мягким.

узнать больше Оставшийся чеснок также пропускаем через чесночный пресс и добавляем в масло. Туда же кладем порубленную петрушку, а затем все хорошенько перемешиваем. В этом случае то по всей поверхности мяса быстро образуется корочка, которая препятствует истечению мясного сока.

И как результат - курочка получается сочной и нежной. Если же курицу поставить в холодную или плохо прогретую духовку, то духовка вместе с курицей и картошкой начнет медленно нагреваться. Медленный нагрев приводит к продолжить выделению мясного сока, и вместо нежнейшего мяса получается резина.

Приготовление:

Ориентировочное время готовки минут, зависит от каждой конкретной духовки и размеров кусочков. Смешаем мясо, лук, половину зелени, добавим г сметаны и перемешаем.

Картошку почистим, помоем, нарежем половинками, а страница — тонкими ломтиками миллиметров толщиной. Картофельные ломтики посолим, смешаем с остальной зеленью, добавим г сметаны и перемешаем.

Картошка со сметаной и курицей по-французски. Рецепт

Теперь мясо и картошка в сметане должны постоять два часа в холодильнике — они замаринуются, станут нежнее и вкуснее. По прошествии времени смазываем форму растительным маслом и выкладываем первым слоем картошку.

Сверху на картошку в сметане выложим мясо с лучком.

Читайте также:
Жареная цветная капуста в мультиварке рецепты
Суп из тунца в масле рецепт с фото
Обычные котлеты из фарша рецепты с фото
Коржи для торта рецепт
Сырный кляр для курицы рецепт с фото пошагово
Рецепт приготовления торта медового торта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *