Перейти к контенту

Торт со сгущенкой и сметаной рецепт с фото пошагово

Приготовление бисквитного торта со сгущенкой Первое, что нужно — отделить белки от желтков. После этого белки необходимо взбить миксером до кремообразной консистенции. Миксер выставляем на средние обороты. Второй шаг — добавить стакан приведенная ссылка и снова взбить.

Как приготовить Торт Сметанник — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Теперь в этот крем постепенно начинаем добавлять муку, при этом размешивая миксером. Добавьте растопленное охлажденное масло, взбейте.

По желанию можно в тесто для торта на сметане добавить мед. Постепенно, не переставая замешивать, всыпайте 1,5 стакана муки и 1,5 чайной ложки соды гасить ее не. Тесто для сметанного пирога должно быть слегка ссгущенкой. Поставьте замес в духовку и оставьте на минут.

Оставшееся тесто также разделите пополам и выпекайте. Достаньте коржи и дайте им остыть.

Если они получились высокими, их можно аккуратно разрезать ножом вдоль. Обрежьте выступающие края коржей. Выложите корж на плоскую тарелку и хорошо промажьте его кремом.

Похожие рецепты

Остальные коржи выложите сверху, перемазывая кремом. Верх торта и его бока покройте остатками крема.

Для ускорения пропитки коржи можно наколоть вилкой. Этот рецепт немного отличается от Сметанника классического, однако нисколько не уступает ему по вкусу. Для его приготовления вам понадобятся те же продукты плюс сгущенка. В глубокой миске взбить 2 яйца. Для этого пошаговоо использовать миксер, но продолжить больше нравится пользоваться блендером. Если таковых не имеется, можно взять простой венчик.

торт со сгущенкой и сметаной рецепт с фото пошагово

Всыпьте 1,5 стакана муки и замесите тесто до плотной консистенции. В противном случае бисквитный торт со сметанным кремом будет жестким.

Разделите тесто на 4 одинаковых части, заверните их в пищевую пленку и оставьте на час. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой и добавить соду, гашеную уксусом.

торт со сгущенкой и сметаной рецепт с фото пошагово

Всыпать муку и все смешать до получения однородного теста. На дно формы для выпекания застелить пергамент и равномерно вылить тесто.

Ингредиенты

Поставить выпекаться в духовой шкаф примерно на 30 минут, температура при этом должна быть установлена на градусов. Время выпекания может меняться в зависимости от вашей духовки. У меня духовка электрическая. Готовый корж немного остудить в форме, затем вынуть и острым ножом разрезать вдоль на два коржа. Для приготовления крема нагреть воду в поошагово посуде для водяной бани. Яйцо с сахаром растереть.

Похожие статьи

Добавить муку и опять растереть. Смешиваем коньяк с водой. С помощью кулинарной кисточки пропитываем этой смесью все 4 коржа со стороны разреза.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Кремом обильно смазываем каждый корж, выкладывая их друг на друга.

Пошаговый рецепт торта со сгущенкой

Последний корж можно смазать тоже кремом, а можно не смазывать, а покрыть потом глазурью. Кремом также обмазываем боковые части торта. Наносим чуть теплую глазурь на верхнюю поверхность торта.

Читайте также:
Рецепт каши овсяной на молоке в домашних условиях
Торт из слоеного бездрожжевого теста рецепты с фото пошагово
Салат из ананасов и куриной грудки рецепт с фото
Вок лапша с курицей и овощами рецепт с фото пошагово
Треска в мультиварке рецепты с фото на пару в
Утка в духовке с яблоками рецепт простой рецепт
Котлеты из школьной столовой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *