Перейти к контенту

Рецепты запекания свинины в духовке с овощами

Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.

Ингредиенты

Если запечь посетить страницу в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными. Рецепты приготовления мяса в фольге Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко.

рецепты запекания свинины в духовке с овощами

Свинина, говядина, баранина — запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными. Давайте рассмотрим несколько рецептов таких чудесных блюд.

рецепты запекания свинины в духовке с овощами

Рецепт запекания говядины в фольге Понадобится: Как запечь говядину в духовке. Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками — они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь. Натереть мясо специями помните: Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде.

рцепты Существует очень много тонкостей приготовления мяса в фольге. Например, многие повара считают, что перед запеканием мясо нужно вымочить около часа в красном вине или другом маринаде.

Ну и, конечно, что уже более известно: Рецепт приготовления свинины в фольге с овощами Понадобится: Как запечь свинину в фольге. Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухогопоперчить, перемешать.

Ингредиенты:

Целиком выложить мясо в маринад, на 2ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец. Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности.

Рецепт запекания баранины в фольге с морковью и черносливом Понадобится: Как запечь баранину в фольге. Мясо промыть, обсушить, натереть специями. Сделать надрезы, нашпиговать морковью.

Оставить комментарий

На лист фольги выложить подготовленный чернослив, на него — кусок мяса, сверху высыпать изюм, полить вином, завернуть мясо герметически. Если брать клубни более крупного размера, то обязательно заранее надо их поварить, примерно минут 10, тогда привожу ссылку полчаса они спокойно пропекутся, просто возни и телодвижений получится чуть.

Всё хорошенько перемешиваем и добавляем на противень к нашему мясу. Тут уже полет вашей фантазии и всё на вкус. Лично для меня самыми обязательными являются цуккини и сладкий перец, без них никогда не делаю, как, впрочем, и без тмина - он для меня тут тоже обязательный ингредиент. Можно брать и кольца лука, и морковь - это уже как хотите. Только учтите, что кольца лука лучше резать потолще, а вот морковь, наоборот, потоньше.

Домашние рецепты с фото

Ну, а с моими любимыми цуккини и паприкой совсем мало возни - их быстро порезал и готово. У перца удалить плодоножку, семена, белые мембраны и порезать произвольными, крупными кусочками. Цуккини - овощ с довольно нежной шкуркой и небольшими, мягкими, совсем незаметными семенами, посему ничего, кроме как помыть, с ним делать не надо, просто порезать шайбами, толщиной в пару сантиметров. Цуккини можно заменить на кабачок и, если он не молодой, то выбрать семена и снять плотную кожицу.

Ну и сладкий перец, конечно же, можно использовать любого цвета. Только не забывайте, что зеленый имеет характерную горчинку, которая не всем нравится. Выкладываем овощи в миску, опять же соль и немного черного перца, третья, последняя треть тмина и примерно 3 столовые ложки растительного масла. Опять же, интенсивно встряхиваем миску, всё хорошенько перемешивая.

Выкладываем наши овощи на противень к мясу и картошке. Ну и конечный штрих - я сверху накидываю веточки свежих травок. У меня дома на подоконнике растет орегано, тимьян, петрушка, майоран, мята и базилик.

Как приготовить мясо, запеченное с овощами в духовке

Летом выращиваю на огороде, а на осень пересаживаю в горшки и на подоконник. Добавляйте любые травы, по желанию. Лучше всего сюда подойдут орегано, тимьян или майоран.

В этот раз использовала последний. Если нет свежих, то берите примерно чайную ложку сухих или вообще без.

Читайте также:
Рецепты в духовке в контакте
Рецепт суп пшенный в мультиварке
Рецепты торта с коньяком
Французский суп с плавленным сыром и курицей рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *