Перейти к контенту

Салат с баклажанами и яйцами пошаговый рецепт

Пошаговый нецепт с фото Как приготовить салат из баклажанов с маринованным луком Первый шаг лучше сделать еще с вечера, за день до сборки салата. Или с утра, если готовое блюдо необходимо к ужину. Лучше всего здесь подойдет форма — четверть кольца. Ссыпаем его в керамическую или стеклянную посуду. Добавляем сахар и уксус. Она должна полностью покрыть луковую соломку. Оставляем настаиваться не менее четырех часов. Если вы боитесь горечи, то рекомендую шкурку очистить, тогда следующий шаг с засолкой баклажанов можно пропустить.

Перемешайте, чтобы кусочки баклажана равномерно просолились. Благодаря соли с них уйдет лишняя горечь.

Описание рецепта — Салат из баклажанов с яйцом:

Оставьте баклажаны на 10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. После того как вода стечет, обсушите синенькие бумажным или вафельным полотенцем. Сковороду с маслом разогрейте.

Масло для обжаривания баклажанов берите рафинированное, чтобы не перебить вкус овоща. Помешивая лопаткой, брусочки синеньких обжарьте до золотистого цвета.

Приготовление блюда по шагам с фото:

На среднем огне на обжаривание баклажанов потребуется около минут. Салфетки впитают лишний жир, и они станут менее жирными. После остывания яйца очистите.

Нарежьте их кубиками как для большинства салатов. Ссалат лук откиньте на дуршлаг и выложите в миску к яйцам. Салат я готовила на пол порции.

Думаю, приготовлю на половину порции, а если нам понравиться, то в следующий раз приготовлю. Скажу честно, я пожалела что приготовила только пол порции. Салат действительно получился очень вкусным.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой. Пошаговый рецепт с фото

Итак, приступаем к приготовлению салата. Делюсь с вами рецептом салата из баклажанов с яйцом и маринованным луком.

Рецепт, как обычно, с пошаговыми фото. Так что вы без труда сможете все повторить. Пока реццепт у нас маринуется я займусь баклажанами. Баклажаны нужно вымыть, вытереть насухо и нарезать мелкой соломкой. Я нарезаю баклажан сначала кружочками по 0. Получаются вот такие брусочки баклажанов. Пересыпаю порезанные баклажаны в миску и добавляю неполную чайную ложку соли. Оставляем баклажаны на минут. Как я уже говорила выше, я готовила салат на пол порции.

Поэтому я взяла 1 баклажан вес баклажана грамм. Также я использовала половину луковицы, 2 отварных яйца и столовую ложку майонеза. Баклажаны нужно обязательно посолить и оставить, так с них выйдет лишняя горечь. Горечь нужно сцедить, можно использовать ситечко, а источник статьи отжать баклажаны руками.

Ингредиенты:

Я отжала лишнюю жидкость руками. Ставлю на огонь сковороду, наливаю в нее растительное масло и выкладываю баклажаны. Обжариваю баклажаны до готовности. Они у меня зарумянились. Жарились очень быстро, так как тонко порезаны. Чтобы убрать лишнее растительное масло из баклажанов я выкладываю обжаренные баклажаны на тарелочку, которую предварительно застелила бумажным полотенцем.

Рекомендуемые рецепты

Так лишнее масло впитается и салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком не будет жирным. Также я отварила и очистила яйца, на фото у меня 3 яйца, но использовать я буду 2. Яйца отвариваю 10 минут.

Читайте также:
Суп из фунчозы с грибами рецепт
Рецепт салатов с фото кукуруза и горошком
Рецепт запеканки из творога с какао в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *