Перейти к контенту

Шашлык из курицы на кефире в духовке рецепт

Ингредиенты:

Кроме того, следует помнить, что, как и другие молочные продукты, кефир обладает успокаивающим действием, поэтому лучше употреблять его во второй половине дня, а не с утра. Стакан кефира перед сном не только поможет снять стресс, но и поспособствует лучшей работе кишечника, а также усмирит аппетит, что особенно важно для тех, кто мечтает похудеть.

Кефир в кулинарии Кефир ценят не только врачи, но и кулинары. Кавказский кефир, как и остальные кисломолочные напитки, например, продолжить йогурт, дузовке простокваша, армянский мацун и другие, является великолепной основой для освежающих холодных супов и соусов, а также отличным маринадом для мяса и птицы. Содержащий жиры, молочные кислоты и небольшое количество спирта кефир эффективно размягчает мясо, придавая перейти особенную нежность.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы в кефире:

Чем жестче мясо для шашлыка, тем более кислый кефир нужно брать. При желании его можно заменить любым другим натуральным кисломолочным ан — например, йогуртом, простоквашей или ряженкой. Хорошим дополнением к такому маринаду послужат специи: Рецепт куриного шашлыка в кефирном маринаде Чтобы приготовить такой шашлык, понадобится два килограмма свежего куриного мяса без кожи можно использовать бедра, голени или филе грудокчетыре головки репчатого лука Лук: Жирность кефира или йогурта завит от того, какое мясо используется для шашлыка: Курицу следует порубить на куски одинакового размера, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, раздавленный чеснок измельченную зелень. Все нажмите чтобы увидеть больше, поперчить и залить кефиром.

Оставить будущий шашлык мариноваться в прохладном месте на два-три часа, после чего посолить курицу и приступить к запеканию над углями. Духовку разогрейте до градусов, на противне расстелите фольгу.

Нанизывайте на деревянные шпажки для шашлыков кусочки курицы, можно чередовать их с овощами и грибами. Поместите шпажки с мясом на фольгу и разложите рядом маринованные овощи.

Запекается куриный шашлык в духовке примерно 20 минут. Тут важно не передержать мясо, иначе оно получится сухим на вкус. За несколько минут до готовности можно посыпать блюдо очищенными тыквенными семечками.

Подавайте диетический куриный шашлык с запечёнными овощами. Если не готовили такие овощи, тогда ы для гарнира рис, кус кус или гречку. Для шашлыка не режьте куриное филе больше информации мелко, так как при запекании оно пересушится. Крупные же куски будут долго готовиться.

Инвентарь:

Оптимальный вариант — порезать кусочки толщиной 1,2 см. В мясе сохранится больше сока, если нарезать его поперек волокон.

Перед тем, как опустить кусочки мякоти в маринад, рекомендую проколоть их в нескольких местах тендерайзером, чтобы обеспечить лучшее проникновение маринада внутрь мясных волокон. Чтобы шашюык узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий.

Читайте также:
Рецепты быстрых и вкусных салатов на каждый день
Рецепт риса с овощами и курицей пошагово
Постный торт на день рождения рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *