Перейти к контенту

Котлеты в сухарях в духовке пошаговый рецепт с фото

Как сделать котлеты в духовке сочными

Готовить котлеты в сухарях в духовке в домашних условиях лучше из мяса, а не из готового фарша. Для этого необходимо пропустить вымытое и просушенное мясо в данном случае курица через мясорубку.

Очистить луковицу и также измельчить. При желании можно добавить зубчика чеснока. В глубокой мисочке соединить фарш, луковицу, яйцо и хорошо отжатый хлеб.

Ингредиенты

Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить еще специй для мяса. Доску посыпьте сухарями тонким слоем и покатайте обваленную котлетную заготовку по доске, так чтобы она удлинилась. Сверху ударьте по наивкуснейшее в фирменный рецепт плашмя ножом. Она должна сплющиться и стать толщиной примерно 2 см. При помощи прямых пальцев руки и ножа одним движением сформируйте кончик нашей "капельки".

Решительным движением пройдитесь по низу котлеты так, чтобы подхватить ее снизу лезвием ножа и перевернуть на другую сторону. Подденьте узнать больше снизу лезвием ножа и перенесите ее на противень обсыпанный сухарями. Котлета в виде капельки готова!

Этот способ формования котлет требует определенного навыка и может не получится с первого раза. Но есть еще один рецопт и быстрый способ — делать биточки при помощи формы, переходим с следующему шагу. Для этого нам понадобится небольшое гарнирное кольцо, мялка для картошки пюре и мисочка с панировочными сухарями.

Если специального металлического гарнирного кольца нет — его можно вырезать из пластиковой бутылки или сделать из жестяной консервы. Итак, обваляйте заготовку для котлеты в сухарях. Доску посыпьте тонким слоем сухарей, поместите на нее гарнирную форму и в нее положите котлетную заготовку, обваленную в панировке.

Топ-5 рецептов по теме

При помощи картофельной мялки утрамбуйте фарш в кольце. Нарежьте его небольшими брусочками, чтобы они по длине помещались в среднестатистическую котлетку.

Вместо сыра можно положить внутрь грибы, яйцо или другой наполнитель. А можно обойтись и без начинки.

По центру положите кусочек сыра. Сформируйте котлетку округлой или продолговатой формы.

Описание приготовления:

Противень с бортиками или форму для запекания застелите фольгой или пергаментом. По желанию из можно запанировать в по этому сообщению. Но я муку добавляла в подливку, поэтому панировку решила не использовать. Сразу можно включить духовку на градусов. Она готовится буквально 5 минут.

В сковородку или сотейник всыпьте ложку муки. Обжарьте ее без масла в течение минут. Тонкой струйкой влейте горячий бульон или воду.

Читайте также:
Запеканка из гречки с курицей и грибами в духовке рецепт с фото пошагово
Консервация из кабачков рецепты мультиварке
Голень куриная рецепты в скороварке мультиварке
Мясо с картошкой в духовке под сыром рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *