Перейти к контенту

Рецепт куриного супа вкусный бульон

Конечно, более ароматным и наваристым получится суп вуксный мяса на косточке. Перед приготовлением куриное мясо нужно обязательно разморозить. Перед тем, как закладывать его в кастрюлю, необходимо промыть ингредиент водой.

Куриный суп рекомендуется готовить на слабом огне — сильное источник статьи приводит к тому, что рецкпт получается мутным и неэстетичным на вид. Особенно красивым суп получается при добавлении обжаренной моркови — он становится ярким и нарядным. Еще один способ улучшить цвет а, впрочем, и вкус блюда — добавить подходящую приправу например, куркуму.

Куриный суп часто варят с лапшой или вермишелью. Сочетание макаронных изделий с овощами делает первое блюдо очень сытным.

Как приготовить суп на курином бульоне?

Некоторые перед подачей добавляют в такое блюдо половинку вареного яйца и украшают укропом и петрушкой. В последнее время стали очень популярны супы-пюре.

рецепт куриного супа вкусный бульон

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 30 минут, периодически снимая пену.

Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас куртного красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут. Трём морковь на средней тёрке.

Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами.

Ингредиенты

Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня. Картофель нарезаем брусочками или кубиками.

рецепт куриного супа вкусный бульон

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.

Читайте также:
Овощной суп с цветной капустой и кабачком рецепт
Мясные котлеты вкусные и сочные рецепт с фото
Рецепт курника с курицей без картошки
Курица маринованная в сметане в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *