Перейти к контенту

Овощное рагу с картошкой в духовке рецепт

Мелким кубиком нарезаем головку лука. Используя крупную терку, измельчаем морковь.

А кабачок чистим и режим средним брусочком. Удаляем плодоножку и семена у болгарского перца, нарезаем его или соломкой, или кубиком небольшого размера.

Помидоры тоже режим кубиком, но чуточку крупнее. Капусту распускаем тоненькой соломкой. Берем вместительную по размеру сковороду или сотейник, вливаем немного рафинированного масла и бросаем на обжарку картофель. Крышкой не накрываем и не солим.

Минут через 10, когда картофельные кусочки подрумянят свои бока, добавляем морковь, лук и кабачок. Затем добавляем томаты, перец и капусту и аккуратно перемешиваем.

Вливаем разведенное в мл горячей воды томатное пюре и накрываем крышкой. И чем больше в блюде наличествует разных овощей, тем ароматнее, вкуснее и ярче будет его вкус.

Да и пропорции разных овощей могут быть как равные, так и варьировать чего-то больше, а чего-то меньше. Помимо овощей овощное рагу также допускает присутствие мяса или грибов.

Это уже по желанию. Я же отдаю предпочтение чистому овощному вкусу и стараюсь класть все овощи в одинаковых пропорциях.

овощное рагу с картошкой в духовке рецепт

Стандартный набор продуктов для овощного рагу: Стандартный набор продуктов для овощного рагу на Kyxapka. Для начала очищаем и промываем все овощи. Закладка овощей, как правило, производится рядами. В основном вниз кладутся белые овощи, сверху — цветные.

Читайте также:
Филе курицы под ананасом в духовке рецепт
Рецепт тесто для пиццы с яйцом
Суп с фрикадельками обычный рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *