Перейти к контенту

Диетическая овсяная каша рецепт

Овсяная каша польза для похудения

Овсянка дает ощущение сытости, она очень питательна, к тому же снабжает организм многими веществами, которых не хватает тем, кто ограничивает себя в употреблении жиров и углеводов. Если вас ждет застолье с большим количеством жирной и мясной пищи, с алкогольными напитками и другими не очень полезными для организма продуктами, то незадолго до начала банкета съешьте хотя бы ссылка на подробности овсяной каши на воде. Она обволакивает стенки желудка и предотвращает быстрое всасывание алкоголя и прочих ненужных веществ. Однако сразу скажем, что если вы используете эту кашу для профилактики или для лечения каких-либо заболеваний, то лучше все-таки употреблять ее в чистом виде или выбирать те вспомогательные ингредиенты, которые вам не противопоказаны. Овсяная каша на воде Овсяная каша на воде: Ингредиенты каа 2 порции: Способ 1 Вскипятите водузасыпьте в нее овсяные хлопья, приправьте солью и варите на сильном огне, постоянно помешивая, минуты.

Диетический рецепт овсянки с ягодами

Потом убавьте огонь до минимума и томите кашу, периодически перемешивая, еще минут. Точное время приготовления зависит от качества геркулеса и от его помола. Способ 2 С вечера залейте геркулес привожу ссылку и посолите, а утром просто подогрейте кашу до нужной вам температуры. Кашс таком способе приготовления в крупе сохраняются все полезные вещества, однако в диетичевкая не будет той клейкости, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Приготовление Подготовим необходимые продукты для приготовления диетической овсянки.

Сухофрукты и овсяные хлопья кладут в две разные пиалы оиетическая заливают тёплой водой. Изюм и курагу оставляют на 10 минут, затем сливают воду. Хлопья перемешивают и тоже сливают воду.

В хлопья наливают мл кипятка или кокосового молока и настаивают 5 минут. После чего добавляют нарезанные сухофрукты.

Варианты диеты на основе овсяной каши

В кашу добавляют семена кааша и отруби. Как правильно есть каши Для похудения не достаточно просто включить каши в рацион. Хотя для многих и это уже станет достижением, поддержит организм ценными элементами! Правильные диетические каши отличаются от привычных.

У них есть несколько особенностей. Использовать молоко для приготовления круп нельзя, так как оно является источником животного жира и повышает калорийность.

Исключение составляет молоко обезжиренное, с которым можно готовить пшенную, ячневую кашки. Единственной крупой, которая с молоком не сочетается, является овсянка.

При употреблении молочной каши свойства овсяных хлопьев по выведению жиров из кишечника, полностью утрачиваются. Если крупа разбухает в воде, не отваривайте. К таким крупам относятся овсянка, гречка, рис.

Их достаточно залить кипятком и оставить до набухания. Отсутствие тепловой обработки сохраняет в них максимальное количество полезных веществ, а ценная клетчатка не разрушается. Не добавляйте соль, сахар. Соль нарушает естественный водный обмен в организме, стимулирует отеки. Сахар становится источником пустых калорий.

Другие рецепты вкусной овсяной каши

Сделать блюдо вкусным помогут другие, полезные ингредиенты. В каши можно добавлять свежие или замороженные ягоды, небольшое количество сухофруктов, орехи, свежие фрукты. Такие блюда будут идеальны на вкус, питательны и помогут похудеть.

В блюдах, приготовленных узнать больше воде и дополненных свежими ягодами, фруктами, сливочное масло и так окажется лишним. В диетической каше оно снижает эффективность работы клетчатки. Ешьте каши утром и вечером, но не перед сном. Продолжительность времени до сна должна составлять 4 часа, чтобы вы могли успеть потратить полученные углеводы.

В чем же польза?

По мнению диетологов, необходимо употреблять каши минимум 3 раза в неделю. Разработаны диеты для недельного и десятидневного употребления крупяных блюд. Чтобы похудеть и повысить эффективность работы клетчатки в кишечнике, необходимо насытить организм водой. Пейте ее часто, понемногу.

В течение дня выпивайте более двух литров. Не все каши одинаково полезны. Ее производят из переработанной пшеницы, поэтому клетчатки в ней не остается.

Читайте также:
Рецепт морковных котлет с овсяными хлопьями
Вкусный овощной салат с фасолью рецепт с фото
Котлеты из кабачка и картофеля постные рецепт с фото
Недорогие салаты на день рождения с фото и рецептами
Детские торты рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *