Перейти к контенту

Рецепты приготовления тушенки в домашних условиях из курицы

Банки заполним плотно, до края дольем кипяченую воду это буквально пара ложек. Если крышки закручиваются как здесь, то слегка прикрутим их, но не до конца. Готовить куриную тушенку мы будем на водяной бане.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Нальем в кастрюлю холодную воду, на дно положим подставку для банки. Ставим банку в кастрюлю.

Воды должно быть примерно по плечики. Варим тушенку часа 4 на маленьком огне.

Для усиления термического эффекта накроем кастрюлю крышкой. В банки наливаем немного воды и ставим стерилизоваться на 10 мин. Удаляем большие кости и режем курицу на куски средней величины. Складываем в эмалированную миску, солим и тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса в услоуиях для маринования; на дно каждой емкости кладем специи, а потом закладываем кусочки мяса, не утрамбовывая. Как приготовить для рецепт заполняем до заплечиков и накрываем крышками; берем большую кастрюлю.

Домашняя тушёнка из курицы — секреты приготовления

На дно кладем полотенце и устанавливаем все банки. Заливаем воду до уровня мяса и ставим на плиту. Когда вода в кастрюле закипит, огонь уменьшаем к минимуму и готовим 4,5 ч. Время от пирготовления воду добавляем, так как она выкипает; по истечении времени приготовления плиту отключаем, извлекаем банки из кастрюли и закатываем крышки. Все охлаждаем и ставим в холодильник.

Рецепт приготовления в домашних условиях тушенки из курицы на плите

Консерва может храниться до полугода. Рецепт домашней приготовленя из курицы в духовке Этот вариант приготовления является самым популярным и простым. В итоге получаются нежные кусочки мяса в оригинальном желе. Количество представленных ингредиентов хватит на 6 порций.

Тушёнка из курицы в духовке в стеклянной банке

Тут уже можно приправить мясо, как душа пожелает, добавив к рецепту свои ингредиенты по вкусу например, карри, или положить чуть больше готовой приправы для курицы. Ссылка на продолжение ингредиенты подберите из расчета на 1 полулитровую баночку: Сложите в кастрюлю, посыпьте солью, специями, приправами. Для обогащения вкуса добавьте порезанный репчатый лук из расчета: Перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. Потом достаньте, пусть немного постоит при комнатной температуре. Рриготовления временем подготовьте баночки и крышки.

Тщательно их промойте, затем простерилизуйте над паром или в духовке не менее 10 минут. Положите на дно каждой банки по лавровому листику и несколько горошин черного и душистого перцев. Наполните простерилизованные баночки куриным мясом, оставив до края свободное место примерно на полтора-два сантиметра.

Теперь в каждую баночку влейте немного кипяченой воды, примерно пару столовых ложек, чтобы до края банки оставался еще приблизительно 1 сантиметр. Закройте банки простерилизованными крышечками, закрутив на один оборот. На дно поставьте специальную подставку или свернутое полотенце, чтобы баночное стекло не перегрелось и не лопнуло в процессе тушения мяса. Выставьте в кастрюлю банки с усовиях мясом.

Тушенка из курицы в духовке

Налейте теплую воду, чтобы она покрывала банки по плечики. Включите сильный огонь, после закипания воды убавьте его до минимума и оставьте тушиться в течение часов. Следите за уровнем воды: Если хотите усилить термический эффект, можете прикрыть кастрюлю крышкой. Достаньте банки с готовой тушенкой из кастрюли, закатайте ключом до конца или закрутите вручную, если у вас специальные крышечки. Переверните банки вверх дном, укутайте плотным одеялом.

Ингредиенты

Закладываем банки мясом примерно по плечики. Накрываем кышками, закручивать сильно не. Прокрутить половину оботота, лишь для того, чтобы зафиксировать крышки.

На дно кастрюли раскладываем полотенце. И на него ставим наши баночки с мясом.

Наливаем в кастрюлю воды, по плечики банок, накрываем крышкой и ставим на максимальный огонь. После того, как вода закипит убавляем докашних до минимума и оставляем на 4,5 часа. Баночки переодически проверяем, если вода сильно выкипела, то доливаем до прежнего уровня. По истечении 4,5 часов достаем банки, закручиваем их до упора и оставляем остывать уже готовую домашнюю тушенку.

Читайте также:
Рецепт мягкого теста пиццы
Рецепты для мультиварок в электронных книгах
Рецепт салата цезарь от ильи лазерсона
Котлеты из картофеля пюре рецепт с фото
Рецепты шарлотка яблочная в мультиварке
Торт рафаэлло с творога пошаговый рецепт с фото
Рецепт плова из мяса курицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *