Перейти к контенту

Рецепт котлет на майонезе с крахмалом

Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку. Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца.

Ингредиенты

жмите сюда Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на минут. По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.

Куриные котлеты с майонезом – общие принципы приготовления

После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны. Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. Ставим в холодильник и забываем на 2 часа. В это время можно заняться гарниром. Это может быть картофельное пюре, гречка, рис с овощами, спагетти или просто овощной салатик. рецеп

Ингредиенты 1-го этапа:

Если вы планируете приход гостей с утра или ваша вторая половинка предпочитает завтракать мясом, то такую смесь можно сделать вечером и оставить на ночь в холодильнике. А с утра удивить всех таким блюдом. Если же вы решите начать готовить менее, чем через 2 часа, то рискуете тем, что ваши котлетки просто разваляться. Через пару часов, разогреваем сильно сковороду, наливаем масло, на вот ссылка вы обычно жарите подсолнечное или оливковое.

С одной стороны примерно минуты у каждой хозяйки своя плита, особенности которой знает только. Далее переворачиваем лопаткой котлетки на другую сторону, при этом поддерживая котлету снизу, а сверху придерживаем вилкой поверьте, они не разваляться.

Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт

Будьте осторожны, при жарке котлет выделяется много сока. Следите, чтобы горячее масло не попало на руки. Жарим еще одну минуту, убавляем огонь. После этого накрываем крышкой от сковороды, убавляем огонь до минимума и готовим еще минут 5. Готовые котлетки выкладываем в подготовленную тару.

Из 1 кг мяса получается котлеток, в зависимости от размера ложки. Не оставляйте котлетки без присмотра, они жарятся очень быстро и могут подгореть.

Куриные котлеты с майонезом и манной крупой

Если вдруг вам показалось, что они не прожарились, тогда поставьте их на в микроволновку на 3 минуты при максимальной температуре. Или в разогретую духовку жмите минут. Подавайте с гарниром, например с картофельным пюре и овощами. Подавая на праздничный стол, дополните блюдо соусом. Отлично гармонирует сметанный рпцепт с добавлением зелени и чеснока.

Читайте также:
Рецепт кабачков фаршированных овощами в духовке
Котлеты из пангасиуса на пару рецепт
Салат мимоза рецепт с рисом пошаговый рецепт
Рулет из курицы в фольге с желатином в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *