Перейти к контенту

Рецепт говядина запеченная в духовке в сметане с

Мясо в сметане ломтиками бефстроганов Знаменитое и очень популярное среди хозяек блюдо бефстроганов — не что иное, как тушеные в сметане маленькие кусочки мяса. По легенде, граф Строганов очень любил мясо, но к старости потерял все зубы и не мог его больше.

Тогда его повар нашел выход из положения, предложив новое блюдо, в основе которого было мясо, соскобленное тонкими ломтиками с большого куска и тушеное в сметанном соусе. Так или иначе, граф Зппеченная вместе с поваром ушли в небытие, а рецепт остался. Правда сейчас мясо не скоблят, а нарезают небольшими кусочками.

Описание приготовления:

Блюдо можно делать из любого мяса, но, согласно классическому рецепту, используют говядину. Способ приготовления Кусок мяса нарезать поперек волокон. Полученные ломтики отбить молоточком и разрезать еще на более мелкие кусочки - соломку. Для удобства сложить все мясо духьвке полиэтиленовой пакет, источник статьи в него муку, закрутить и потрясти. Так кусочки со всех сторон равномерно покроются тонким слоем муки. Слегка обжарить на масле мелко нашинкованный лук, затем добавить мясо. Сделать огонь посильнее и обжаривать его минут пять-шесть. В процессе жарки посолить и поперчить. Сметану и томатную духовкк смешать, можно добавить немного воды и тушить при малом кипении, накрыв крышкой, минут двадцать, если мясо молодое, и около часа, если старое и жесткое. Если подлива начнет подгорать, необходимо понемногу подливать кипяток.

Недавно просмотренные

Мясо с грибами в сметане Грибы и мясо отлично сочетаются друг с другом, поэтому их часто готовят. Нежный сливочный соус, мягкое мясо и ароматные грибы придают этому блюду сытость и восхитительный вкус. Способ приготовления Нарезать мясо соломкой или средними кусочками. Обжарить в раскаленном масле. В другой сковороде поджарить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный полукольцами лук. В последнюю очередь положить ломтики грибов. Соединить с мясом, перемешать, влить стакан кипятка или горячего бульона и тушить, пока мясо не будет мягким.

Мясо в сметане - подготовка продуктов

Посыпать перцем и солью. В самом конце тушения положить сметану, можно пару лавровых листиков, и прогреть мясо в течение семи-восьми минут. Мясо в сметане с сыром Для блюда используется куриное филе, а значит готовится оно довольно. Такое мяско можно подать как горячее перейти на страницу праздничного стола или приготовить для семейного ужина. При минимуме простых компонентов получается очень вкусненько! Способ приготовления Нарезать филе довольно маленькими кубиками.

Причем постараться сделать именно кубики - так мясо красивее смотрится на тарелке и равномерно прожаривается. Это легко сделать, если нарезать не полностью размороженный кусок.

Раскалить масло, жмите налить щедро, чтобы обжарить каждый кусочек до золотистой красивой корочки. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем.

На сковороде разогреваем небольшое количество на этой странице масла. Сначала обжариваем измельченный репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду грибочки, перемешиваем и адрес страницы до полного испарения жидкости. Теперь отправляем в сковороду сметану, солим и добавляем специй. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой грибы в сметане в течение пятнадцати минут. После того как мясо промариновалось, перекладываем его в жаропрочную форму для запекания или на противень, подливаем немного кипяченой воды и отправляем в духовку, заранее разогретую до двухсот градусов на двадцать минут. По истечении указанного времени, достаём форму с мясом из духовки и сливаем жидкость. Поверх мяса выкладываем грибы со сметаной. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им мясо. Снова отправляем форму в духовку, температуру убавляем до ста восьмидесяти градусов и запекаем мясо до тех пор, пока не образуется аппетитная румяная корочка. Готовую говядину с грибами раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу с картофельным пюре, отварным белым рисом или салатиком из свежих овощей. Говядина, запеченная в духовке с баклажанами Предлагаем вашему вниманию рецепт горячего блюда, которое отлично подойдёт не только для тихого обеда в кругу семьи, но и для праздничного застолья. Говядина, запеченная в духовке с баклажанами, получается очень нежной, вкусной и может быть подана как самостоятельное блюдо, а может быть дополнено любым гарниром на ваш вкус. Для приготовления говядины, запеченной с баклажанами, вам потребуются следующие ингредиенты: Баклажаны — 5 штук среднего размера. Репчатый лук — 4 головки. Свежие помидоры — 6 штук. Майонез — грамм. Молоко — мл. Растительное масло — 1 столовая ложка. Говяжью вырезку тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем порционными кусочками адрес величины. Каждый кусок хорошенько отбиваем с обеих сторон при помощи кухонного молоточка, натираем солью и специями. Противень для запекания смазываем растительным маслом и раскладываем на нём кусочки мяса. Баклажаны заранее нужно будет замочить в холодной воде на несколько часов. После такого вымачивания их можно будет не очищать от кожуры. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Помидоры промываем под проточной водой и нарезаем кружочками. Баклажаны тоже нарезаем кружочками. Теперь нам нужно будет приготовить соус для нашего блюда. В отдельной мисочке соединяем сметану, майонез и молоко.

Добавляем щепотку соли и кулинария рецепты салатов и ваших любимых специй, тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Рецепт №2. Говядина, запеченная в духовке с баклажанами

На говядину выкладываем кружочки баклажанов, затем идёт слой репчатого лука, а на лук выкладываются помидоры. Если остались неиспользованные баклажаны, кладём их поверх помидоров или просто раскладываем по противню. Сверху заливаем всё молочным соусом. Теперь накрываем форму металлической фольгой для запекания и отправляем её в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. По истечении указанного времени достаём форму из духового шкафа, снимаем фольгу и запекаем мясо ещё минут продолжение здесь. Готовую говядину с баклажанами раскладываем по тарелкам, поливаем молочным соусом и подаём к столу в горячем виде. Говядина, запеченная в рукаве Выше мы уже упоминали о том, что говядину можно запекать не только на противне, но и в специальном рукаве для запекания. Это очень удобно, потому что вам не придётся после трапезы отмывать жирный противень и духовку. А мясо, запеченное в рукаве, всегда получается особенно нежным и очень мягким. Для приготовления говядины, запеченной в рукаве, вам потребуются следующие ингредиенты: Говядина — грамм. Растительное масло без запаха — 2 столовых ложки. Сахарный песок — 1 чайная ложка. Поваренная соль — 2 столовых ложки. Чеснок — 3 дольки.

Столовая горчица — 2 столовых ложки. Чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу. В глубокую миску или кастрюлю наливаем один литр рецеепт воды. Растворяем в воде соль и сахарный песок. Из лимона отжимаем сок и тоже выливаем его в кастрюлю.

http://rssicons.ru/pirogi/9285d.php Говяжью вырезку хорошенько промываем под проточной водой, удаляем все плёнки и прожилки. Опускаем мясо целым куском в приготовленный раствор.

ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ С СЫРОМ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Можно кинуть в кастрюлю пару лавровых листочков и чёрный перец горошком для аромата. Сверху мясо накрываем тарелкой и прижимаем каким-нибудь грузом. Например, можно использовать банку с водой. Убираем всю жмите сюда конструкция в холодильник на несколько часов или на ночь. Утром достаём промариновавшееся мясо, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Обмазываем кусок со всех сторон столовой горчицей, растительным маслом и вашими любимыми специями. Чеснок очищаем от шелухи и режем тонкими пластинками. На куске мяса делаем несколько неглубоких надрезов, в которые вставляем нарезанный чеснок. Даём говядине отдохнуть в течение тридцати минут. В рукав для запекания наливаем пол стакана воды и кладём туда мясо.

Плотно завязываем и укладываем рукав на противень или в форму для запекания. Прокалываем рукав в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.

Читайте также:
Пицца слоеное тесто рецепт с фото пошагово в духовке
Рецепт очень вкусный торт полосатый негр сметанный крем
Капуста с мясом рецепты в духовке с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *