Перейти к контенту

Журек польский суп рецепт без закваски и

Переложить поджаренные колбаски в кастрюлю. Хорошо взболтать поюьский в бутылке от стояния у него образуется осадок и влить в кастрюлю. То же самое сделать со сливками.

Моя подруга говорит, что со сливками суп журек получается намного нежнее, чем со сметаной. Дальше раздавить чесночницей оставшиеся зубчики чеснока прямо в кастрюлю и пусть закипает.

журек польский суп рецепт без закваски и

А когда закипит, положить оставшийся майоран. Пусть покипит 15 минут и рецеат выключать. Подавать суп, украсив половинкой вареного яйца. Можно взять несколько перепелиных яиц — тоже будет красиво.

Говорят, что в Польше суп журек подают в хлебе. Мне понравилась такая идея, и я попробовала такое тоже изобразить. Суп журек отдаленно напоминает нашу солянку, но, безусловно, совсем.

Дочка сказала, что журек вкуснее солянки. Получилось очень вкусно и Оочень жирно.

История появления супа

Однажды люди собрались и решили проучить скупердяя. Однажды к тому пришел незнакомец и предложил пари — корчмарь приготовит ему самое противное блюдо, которое только сможет придумать. Если гость его сможет съесть, то заберет себе заведение. А если не осилит — хозяин получит много денег.

журек польский суп рецепт без закваски и

Корчмарь согласился и набросал в горшок старой протухшей колбасы, налил кислой закваски, а чтобы скрыть плохой запах, положил толченый чеснок с майораном. Неожиданно все это весьма понравилось гостю.

Легенда умалчивает, сколько денег получил хозяин, зато суп с тех пор стал частью национальной кухни Польши. Шаги приготовления рецепта с фото 1 Чтобы приготовить закваску, вам понадобится овсяная мука, ржаной хлеб, самые простые рецепты салатов, перец горошком и вода. Для самого супа нужны колбаски, копченая свинина, картофель, лук, морковь, куриные яйца, чеснок, сметана, зелень, травы, растительное масло. страница

Ингредиенты указаны на трехлитровую кастрюлю. Ее готовят из овсяной или ржаной муки. В данном случае используется овсяная. Высыпьте ее в теплую воду и перемешайте, разбивайте комочки. Добавьте перец, разрезанные пополам зубчики чеснока, разломанный на кусочки дез хлеба.

Готовим по классическому рецепту

Все перемешайте, перелейте в банку. Накройте ее марлей или неплотно крышкой. Основа чуп закваски готова. Теперь поставьте банку в теплое место на 5 дней. Каждый день перемешивайте содержимое. Дальше понадобится только жидкость, все остальное выбросьте.

Добавить поломанный кусок хлеба. Банку неплотно прикрыть крышкой или обвязать марлей. Поставить для брожения в теплое место на дней. Закваску перемешивать раза каждый день. При наличии готовой закваски варим суп сразу!

Валим всё на стол. Тут всё просто и как я понял присутствует правило Разумеется каждой по гр.

Сметана жидкая — мл Картофелина одна большая нет на фото, резать мелко. Пару луковиц, чеснок, лавруха, стебли кинзы, гвоздика в лук, сушеный чеснок и сельдерей для овощности. Загружаем в кастрюлько 2 колбаски, луковицу нечищеную с гвоздикой, лавра, половину морковки резаную, сушеные корни петрушки и сельдерея, свежие корни кинзы, и я резанул жопки с краковской для запашистости.

Вон видать как плавают: Солим и оставляем все это дело, чтобы только слегка кипело примерно на 30 минут и быстро нарежем кубиком колбасы и мелко шинканём лук и чеснок мистер Маусс за чистоту рецепта через 15 минут добавим туда мелко порезаный картофель. Масло в сковороду и отправим туда лук и сразу следом морковку.

Читайте также:
Суп с курицей и картошкой и рисом рецепт с фото пошагово
Мясо валет рецепт с фото
Рецепт картошка с грибами в мультиварке фото рецепт
Пошаговый рецепт шурпы с нутом
Котлеты с овощами в духовке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *