Перейти к контенту

Скумбрия запеченная в духовке в фольге рецепт с

Тем временем приготовим начинку. Для этого лук и грибы нарежем кубиками. Лук помельче, а грибы покрупнее, чтобы они ощущались, когда будем их кушать.

Грибы можете брать любые — свежие, замороженные, маринованные, соленые. Если дома нет грибных запасов, то купите шампиньоны, они продаются круглый год.

Согреть на сковороде или в сотейнике масло и обжарить до мягкости лук. Затем добавить грибы и обжарить их вместе с луком еще минут на небольшом огне. Посолить и поперчить по вкусу. Подготовить фольгу нужного размера, смазать ее маслом и выложить скумбрию брюшком.

Рецепт приготовления скумбрии в фольге:

Для двух рыб нужны будут две отдельные формы. Сыр потереть на крупной терке и смешать со сметаной. Выложить ею сверху на грибную начинку.

Плотно завернуть рыбу в фольгу, стараться, чтобы не осталось щелей. Духовку прогреть до градусов. Выпекать рыбу минут, затем фольгу открыть и запечь еще 10 минут до появления на поверхности румяной корочки.

Такую рыбу можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Во всех видах она получается очень вкусной.

Сметану в этом рецепте можно не использовать и ограничиться одним сыром, либо же не использовать сыр, а покрыть верх одной сметаной. Готовят змпеченная с сайрой или тунцом.

Это салат, который никогда не залеживается на столе. Так вот из скумбрии можно приготовить горячую мимозу. Все ингредиенты используются точно такие же, как и в традиционном запеченнаф.

Скумбрия в духовке - подготовка продуктов и посуды

Только вот все они запекаются в духовке вместе с рыбой. Представили себе как это может быть вкусно?

Тогда посмотрите видео и тогда Ваше воображение дорисует представленную картинку, и Вам непременно захочется повторить такое же блюдо для своих домочадцев. Выглядит очень аппетитно, красиво и вкусно! Так что берите рецепт на заметку и готовьте его обязательно!

Скумбрия с фаршем из зелени и яиц Нам понадобится: Рыбу выпотрошить, удалить жабры и промыть под проточной водой. Способ, каким Вы выберете фаршировать рыбу, подойдет любой. Можете разрезать ее со стороны спинки, или брюшка. Осыпать тушку смесью соли и перца и сбрызнуть лимоном.

Ингредиенты рецепта "Скумбрия в фольге запеченная в духовке"

Тем временем подготовить фарш. Лук порезать кубиками и обжарить на масле. Затем охладить и добавить к нему порезанные кубиками яйца измельченную зелень. Скумбрия в духовке - лучшие рецепты. Как перейти приготовить скумбрию в фольге запеченную в духовке.

Скумбрия в духовке - общие принципы приготовления

Приготовленную таким образом скумбрию можно смело подавать и к праздничному столу, и к обычному семейному ужину. Рыба не требует длительного запекания — через дужовке блюдо, как адрес страницы, можно уже подавать. Существует масса рецептов, рассказывающих о том, как вкусно сделать скумбрию в духовке. Самым распространенным способом считается использование фольги или специального рукава для запекания. Рыба равномерно пропекается, но остается при этом сочной и ароматной. Скумбрию можно нарезать кусками и обвалять в специях, или же нафаршировать целую тушку овощами, лимоном и зеленью.

Из приправ запечнная всего используют белый и черный перец, душистый горошковый перчик, зерна горчицы, соль, чеснок, лавровый лист или специальную смесь специй для рыбы. Скумбрию можно начинить лимоном с луком, морковью, картофелем или зеленью с чесноком. Для маринада часто используют соевый соус. Если рыба запекается в рукаве, туда можно положить не только лук и лимон, но и помидоры черри, оливки и другие продукты. Но готовый результат полностью оправдывает затраченное время — рыба томится в собственном и овощном соку и получается очень нежной, сочной и аппетитной.

Читайте также:
Малосольные огурцы рецепт хрустящие в кастрюле приготовления
Картошка жареная с мясом курицы на сковороде рецепт с фото
Рецепты салатов из курицы и сладкого перца на
Маринад шашлык из курицы рецепт с фото пошагово
Лучший рецепт торт рыжик
Рецепты куриные котлеты птичье молоко
Блины на сыворотке с яйцами рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *