Перейти к контенту

Блины на молоке рецепт с фото с начинкой

Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом. Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. адрес

Похожие рецепты

На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не. Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне. Зачерпните полный половник теста, нажмите чтобы перейти его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это. Здесь тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками.

Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

Добро пожаловать на IamCOOK!

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно. Обжарьте блин со второй стороны.

Описание приготовления:

Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды. Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Недавно просмотренные

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться. После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние молое мягче. Итак, у Вас получилось слишком жидкое тесто. Муку нужно добавлять на глаз, в зависимости от того насколько жидкое у Вас тесто. Хорошо вымешиваем тесто с мукой. Вымешиваем до однородного состояния.

Добавляем полученную смесь к остальному тесту и хорошо вымешиваем. Удобнее всего вымешивать тесто миксером, но можно и в ручную. Проверяем консистенцию теста, и при необходимости повторяем процедуру.

Или же добавляем немного молока если тесто слишком густое. Итак, консистенция теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем. Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло. При добавлении сливочного масла блины будут более пористыми и чуть более румяными. Сложно передать консистенцию теста на фотографии, но вот так должно выглядеть Начинуой тесто.

Впрочем после того как Вы пожарите блина Вы сразу поймете нужной ли консистенции Ваше тесто или пачинкой в него нужно читать больше недостающие ингредиенты. Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом, или смазать кусочком сала, или смазать кусочком сливочного масла.

Сковородка обязательно должна быть с ручкой. Наклоняем сковородку и начинаем выливать тесто. Сковородку нужно вращать по кругу что бы тесто равномерным тонким слоем покрыло всю сковородку. Блиоы делать это нужно быстро, так как сковородка горячая и тесто быстро прилипает к. Выливаем тесто на сковородку и жарим блин пока он не приобретет золотистую корочку снизу. Если Ваши блины рвутся значит скорее всего в тесте недостаточно муки.

Ингредиенты для блинчиков на молоке

А если Ваши блинчики получаются толстыми, из-за того что тесто густое, Вы не успеваете равномерно распределить тесто на сковородке. Тесто слишком быстро густеет и прилипает. В таком случае Вам нужно добавить в тесто немного молока.

Читайте также:
Рецепт супа пюре из белых грибов со сливками рецепт
Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой рецепт с фото
Рецепт супа из роллтона без мяса
Рецепты в мультиварке курица и замороженные овощи
Ореховый крем для торта рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *