Перейти к контенту

Пицца в духовке рецепт с фото пошаговый с дрожжами

Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме.

Видео-рецепты по теме: Дрожжевое тесто для пиццы

Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, так как очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для рецепт и полезных супов, как в пиццериях, но у меня её. Теперь ещё немного про раскатывание теста. Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, посетить страницу нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы. Ещё тесто нужно по разному вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится идеальным. Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте.

Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при дрожжам равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по несколько раз в день, работая в пиццерии. Если у вас хорошо это получается — вы мастер пиццы, у меня же основываясь на этих данных это уходит слишком много времени, а результат не идеальный.

Поэтому я раскатываю тесто скалкой, только давайте, не будем рассказывать об этом итальянцам. Итак, немного присыпаем пергамент мукой. Раскатываем тесто толщиной мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы.

Если не получается раскатать ровный круг, положите большую тарелку или блюдо и просто обрежьте по ней неровности. Но я так делать не люблю, потому что непонятно, куда потом девать обрезки и где взять тарелку таких больших размеров.

Описание приготовления:

Вымешивайте тесто в течение 15 минут. Второй этап Выстаивание теста. Смажьте маслом посуду, в которой тесто будет расстаиваться.

Сформируйте из теста шарики. Выложите их в подготовленную посуду.

новые рецепты

Накройте сверху чистым полотенцем. Жмите сюда тесто в теплое место на 2, часа. Подошедшее тесто можно использовать для приготовления пиццы. Видео рецепта приготовления теста Все тонкости замешивания теста на пиццу смотрите в коротком видео.

Приготовление

М лучше всего тесто растягивать руками, а не раскатывать скалкой, потому что скалка выжимает много воздуха из лепёшки. Но это уже тонкости, можно раскатать и скалкой.

Учитывайте размер вашей формы для выпечки. Форму или противень можно полить немного маслом, можно посыпать мукой и самое простое подложить пергаментную бумагу. Сегодня бумаги под рукой не оказалось.

Посыпаем противень мукой, укладываем туда нашу лепёшку и немного её расправляем. Этот сыр придаёт тягучесть начинке.

жмите На крупной тёрке натираем пармезан. Его можно брать даже чуть меньше, чем моцареллы. Этот сыр придаёт вкус.

Как приготовить пиццу в домашних условиях. Рецепты приготовления вкусной пиццы

Можете взять любой другой твёрдый сыр, если нет пармезана. Да и он довольно дорогой. Копчёную колбасу нарезаем на тонкие кружочки. Не берите соевую колбасу или какую- нибудь дешёвую, этим испортите вкус пиццы.

Нарезаем помидорки черри на части. В разогретую до самой высокой температуры духовку, конечно если она у вас не сверх кулинарное чудо, поставьте на минутки противень с лепёшкой, чтобы немного прихватилось тесто. Конечно если у вас современнейшая, мощная продолжить, можете сразу запекать лепёшку вместе с начинкой. Смазываем лепёшку нашим вкуснейшим соусом. Выкладываем на соус нарезанную колбасу, посыпаем сыром пармезан. Сверху выкладываем сыр моцарелла и кусочки помидоров.

пицца в духовке рецепт с фото пошаговый с дрожжами

Читайте также:
Рецепты острых салатов с маслом
Куриные ножки в духовке рецепты видео
Рецепт рульки свиной в духовке с соевым соусом
Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *