Перейти к контенту

Рецепт домашней пиццы теста

Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и накройте влажным кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Дрожжевое тесто считается подошедшим, если оно легко восстанавливает форму при надавливании. Чтобы тесто хорошо подошло, важно найти в доме теплое место около 30 С без сквозняков.

Популярные рецепты теста для пиццы:

Например, возле плиты или опустить в тест или большую миску с горячей водой. Зимой можно даже поставить миску на батарею, постелив на неё сложенное в несколько раз полотенце или в чуть теплую не горячую духовку с приоткрытой дверцей. Дайте тесту отдохнуть минуту перед раскатыванием.

Готовое дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить в морозильнике до месяцев. Оно пицця готово к выпечке, надо только его разморозить.

Коллекции:

При раскатывании слегка присыпьте стол, скалку и руки мукой. Если столешница холодная, например из мрамора, http://rssicons.ru/vipechka/5121a.php ее полотенцем, смоченным в горячей воде. Тесто растянется в большой круг за счет силы тяжести.

Если сложно - просто раскатайте скалкой, придавая округлую форму, не прижимая края. Чрезмерное замешивание теста может привести к тому, что готовая пицца будет очень хрупкой.

Перед раскатыванием теста дайте ему постоять в теплом месте, чтобы тесто стало мягким и податливым. Некоторые профессионалы считают, что основа для пиццы должна быть частично приготовлена заранее.

рецепт домашней пиццы теста

В данном случае необходимо слегка запечь раскатанное тесто в духовке, после чего выложить на него начинку и довести до готовности. Это делается для того, чтобы избежать переваривания начинки и подгорания сыра, так как тесто готовится значительно дольше.

Чтобы получить идеальную хрустящую корочку, лучше всего использовать хлебопекарную муку с высоким содержанием белка. Если ваша цель — пицца с доммашней пышным основанием, вам нужно добавить больше воды в тесто или использовать меньше муки.

рецепт домашней пиццы теста

Более влажное тесто позволит получить более мягкую корочку. В данном случае лучше использовать муку с низким содержанием белка.

Избегайте использования дорогих ингредиентов — всегда берите для начинки легкодоступные продукты, такие как ветчина, фарш, сосиски, грибы, овощи домкшней. Для большей экономии используйте ингредиенты, которые уже есть у вас в холодильнике, например, колбасу, оставшуюся после завтрака. Увидеть больше для начинки обязательно должны быть свежими.

новые рецепты

Помните, что консервированные и влажные продукты имеют нажмите для деталей делать пиццу сырой. Чтобы этого не произошло, старайтесь удалять из таких продуктов лишнюю воду. Никогда не скупитесь на соус, так как он определяет итоговый вкус пиццы и рецепо сделать начинку более сочной. Соус, приготовленный из томатной пасты, которая практически всегда под рукой — это, бесспорно, очень быстро и удобно, но не поленитесь приготовить соус из свежих помидоров и специй, который действительно домадней обогатить вкус пиццы.

Помните, что не каждая начинка подходит для теста разной толщины. Так, тонкое хрустящее тесто лучше всего подходит для мясных и овощных начинок, в то время как для приготовления пиццы с начинкой из нескольких сортов сыра лучше использовать пышное тесто, которое будет хорошо поддерживать растопленную сырную массу.

Если вы любите сочную пиццу, можете добавить немного измельченного лука в начинку. Пицца должна подаваться к столу сразу же, как только она пицццы приготовлена, пока сыр не застыл.

Охлажденную пиццу можно согреть в духовке или микроволновке, но лучше всего подавать свежеприготовленную пиццу, так как ничто не сравнится с ароматом свежей выпечки.

Читайте также:
Торт в виде львенка из крема пошаговый рецепт
Рецепт салата с шампиньонами с грецкими орехами
Рецепт макаронов в мультиварке поларис
Слоеный салат с лисичками рецепт с фото
Торт медовик со сгущенкой в мультиварке рецепт с фото
Цыпленок целиком на банке в духовке рецепт
Как приготовить суп с домашней лапшой пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *