Перейти к контенту

Пошаговый рецепт рыбных котлет в духовке

Как приготовить Котлеты из рыбы, запеченные в духовке — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Очень важно правильно измельчить фарш перед приготовлением, используйте крупную терку, так вам удастся сохранить сок. Перед измельчением уберите из рыбы большие кости, маленькие и мягкие не опасны, их можно оставить. Если рыба сильно костлявая, пропустите ее через мясорубку пару.

Измельченная зелень и чеснок сделают вкус блюда более насыщенным. В панировке таких котлет нет необходимости, их нужно лепить из фарша руками, предварительно смоченными растительным маслом.

С чем можно совмещать рыбные котлеты Если вы не располагаете большим количеством времени, можете просто добавить на тарелку с котлетами пару ломтиков яблок, помидоров, цитрусовых, лист капусты или веточку петрушки. Если предпочитаете горячие гарниры, используйте овощи. Овощи можно отварить, протушить или обжарить.

Равномерно измельчите их и поставьте рядом с рыбой в духовке. Для красоты овощи можно нарезать разной формы лучше пропекаются овощи кубиками и украсить зеленью. Отжать и перемолоть в мясорубке или блендере с рыбным фаршем и луком.

Топ-5 рецептов по теме

Посолите массу и добавьте специи. Распределите фарш равными долями и посетить страницу котлеты. Выложите их на противень или в форму для запекания. Разогрейте духовку до градусов. Поставьте туда противень с котлетами и запекайте до золотистой корочки.

пошаговый рецепт рыбных котлет в духовке

Извлеките котлеты из духовки, полейте их сметаной. Сметану можно заменить легким майонезом.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет в духовке:

Котлеты сверху посыпьте натертым сыром и поставьте снова в духовку на тот же режим. Готовьте котлеты в течение 10 минут до появления золотистой корочки. Подавать котлеты можно, посыпав мелко-нарубленной зеленью. На гарнир лучше всего подойдут отварной духовкк или картофельное пюре.

Подготовка продуктов Если для приготовления котлет используется рыбное филе, его следует предварительно измельчить. Как правило, для этого берут мясорубку с крупной решеткой — это позволит сделать составляющие фарша более крупными и сохранить сок.

При перемалывании рыбы нужно вручную удалить юуховке кости. Остальные же просто перемалываются или скапливаются на ноже мясорубки. Мясо костлявых рыб стоит пропустить через мясорубку два раза.

Рыбные котлеты: особенности приготовления

Подготовка остальных продуктов зависит от рецепта, который вы выбрали. Если в фарш добавляется лук и морковь, их рекомендуется предварительно обжарить. С хлеба нужно срезать корочки и замочить в воде или молоке.

Картофель необходимо почистить и пропустить через мясорубку. Также в фарш обязательно нужно добавить специи по вкусу.

Читайте также:
Торт из пряников и сметаной фото и рецепт
Блины с кабачками рецепт с фото отзывы
Простой рецепт торта в домашних
Блины пышные на сметане рецепт с фото
Рецепты песочных тортов фото
Салат из курицы и ананаса рецепты с фото простые
Мультиварка мулинекс рецепты приготовления видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *